Золото на дне морском – призрачная реальность?

Золото на дне морском В «Капитале» К.Маркса изложено, в особенно – замороченной форме, о простых и известных вещах. О деньгах и формах обмена, о золоте. Говоря о денежной форме стоимости, Маркс начал фразу так: «Каждый знает – если он даже ничего не знает…».

С древних времён известно, застой в денежной форме обмена – это клад. Кладов много. Клады с сокровищами зарывали в землю. Тайно. Тайну тщательно хранили. Но есть сокровища, о которых знают многие. И здесь действительно по Марксу: каждый знает – если он даже ничего не знает, что на дне морском есть клады. Глядя на карту, где обозначены места 50 крупных кладов затонувших кораблей, подтверждаемые документальными историческими записями, обнаружим интересный факт.

Пункт 50 сообщает: бухта Виго – 24 испанских галеона, потоплены англичанами в 1702 году, сокровищ на 5 млн.ф.ст. Это как минимум, и ещё, некоторые источники сообщают лишь о 12 кораблях. Пункт 50 сообщил правду, но лишь на 50 процентов, корабли действительно затонули. Испанский флот под командованием адмирала Шато-Рено отошёл от берегов Америки и направился в Испанию. У бухты Виго «золотой караван» был настигнут англо-голландской эскадрой и блокирован. Но это продолжалось недолго. Адмирал Шато-Рено приказал сжечь транспорты (галеоны) и на кораблях конвоя прорвался сквозь блокаду. Через 36 лет (1738 год) на рейде Редонделла (бухта Виго) появился первый из многочисленных кладоискателей, отставной морской офицер Губерт. Через три года мучений, Губерт, применяя понтонный метод, подтащил к берегу галеон «Тохо». В трюмах галеона были обнаружены: балластные камни, пушки с ядрами, мешки с гвоздями и большое количество разбитых глиняных горшков. Находка никак не покрывала расходы. Глубины в бухте небольшие и золото ищут до сих пор. Овчинка не стоит выделки, если обратить внимание на один факт. Адмирал Шато-Рено,   вскоре после удачного прорыва блокады английской эскадры, получил чин маршала и звание полного адмирала. За такое количество потерянного золота награды не дают. Как сказал полунищий Маркс, бывший на содержании у фабриканта Энгельса: «Золото…, суть богатство в сохранной форме». Адмирал, как и мы, знал это и без мудреца-теоретика. Сохранил богатство. Как? Просто – напросто, в одну из ночей, Шато-Рено свёз все ценности с транспортов на берег, переправил золото через горы, а затем утром поджёг галеоны.

Однако золото на дне морском лежит и в достаточно большом количестве, по данным английского адмиралтейства одна восьмая часть жёлтого металла, добытого человеком, потеряна с затонувшими кораблями, с 1500 года по нынешние времена каждый год тонуло, в среднем, до 2100 суден. Но вернёмся к карте сокровищ. Пункт №24 сообщает – английский пароход «Чёрный Принц» – затонул к востоку от входа в Балаклавскую бухту в 1854 году, на борту было 500 тыс.ф. стерлингов. Сразу уточним, пароход «Принц» затонул во время бури в ноябре 1854 года, а название «Чёрный Принц» (или иногда «Принц-Регент») придумали люди с весьма пылким воображением, ещё до окончания Крымской войны. Тема популярная, писатели: Е.В.Тарле, А.И.Куприн, С.Н.Сергеев-Ценский, М.Зощенко и другие, затрагивали в своих произведениях историю «Чёрного Принца».

Пароход искали американцы, немцы, норвежцы, французы потратили полмиллиона, итальянцы – двести тысяч, японцы – двести пятьдесят тысяч рублей золотом. Тратили золото, чтобы найти золото (это у кладоискателей такая форма обмена). Итальянскую экспедицию 1901 года возглавил  изобретатель скафандра Джузеппе Рестуччи. У Балаклавской бухты итальянцы обнаружили затонувший железный корпус корабля (название корабля не указано), ящик со свинцовыми пулями, подзорную трубу, винтовку и якорь. Таков был их «улов» почти за два года поисков. В 1905 году эти же итальянцы провели повторные поиски, водолазы обнаружили ещё один железный корпус парохода (название не указано) времён Крымской войны, но бочонков с золотом найдено не было. С началом первой мировой войны интерес к «Чёрному Принцу» угас. В 1923 году инженер флота В.С.Языков сообщил «чекистам», что изучил историю Крымской войны, и знает всё о кораблях английской эскадры, затонувших 14 ноября 1854 года.

Для поиска золота «Чёрного Принца» в 1923 году был создан ЭПРОН (экспедиция подводных работ особого назначения), который использовал глубоководный аппарат конструкции инженера Е.Даниленко. Аппарат опускался под воду на тросе, был оснащён «механической рукой», прожектором, телефоном и системой аварийного подъёма. В сентябре 1923 года начали осматривать дно к западу от входа в Балаклавскую бухту, было найдено множество обломков деревянных кораблей. Инженер В.С.Языков уверял эпроновцев, что «Чёрный Принц» – это единственный английский корабль с железным корпусом, затонувший у входа в бухту (?). В октябре 1924 года (к востоку от входа) были обнаружены остатки корабельного парового котла, а затем и части железного корпуса. Также было найдено: часть борта с иллюминаторами, граната, ядра и свинцовые пули. И всё. Затраты ЭПРОНа-100тыс. рублей. Советское постпредство в Лондоне запросило у английского адмиралтейства документы, подтверждающие наличие золота на борту «Принца», но адмиралтейство отказало, ссылаясь на свои законы. ЭПРОН решил прекратить работы. Летом 1927 года японская водолазная фирма «Синкай Когиоссио» предложило ЭПРОНу 110тыс. рублей за предварительные работу по обследованию и розыску золота «Принца». Всё найденное предлагалось делить в соотношении 60% и 40%, согласие ЭПРОНа было получено, и японцы приступили к водолазным работам.

В результате четырехмесячных поисков со дна моря было поднято: 4 золотые монеты, 2 вилки и 1 ложка, часть сапёрной лопаты, втулка от колеса, лопатка для пирожных, сабля, замок и много ящиков со свинцовыми пулями. Наверное «сокровища» любой городской мусорной свалки намного «богаче». Японцы придерживались версии инженера В.С.Языкова, что «Принц» – единственный затонувший в этом месте железный корабль англичан и что исследованные водолазами железные части корабля принадлежат именно  «Принцу».

Прежде чем исследовать дно морское нужно исследовать исторические сведения. Никто, ни В.С.Языков, ни итальянцы, ни японцы и эпроновцы не заглянули (совсем не секретный) в английский журнал «Practical Mechanics Journal» (Лондон.1854.) в котором чёрным по белому написано: «… в Блэкуолле … были построены три однотипных корабля, соответственно названные «Голден Флис», «Язон» и «Принц». В журнале приведено подробное описание характеристик и размерений каждого корабля, а также дана их подробная спецификация. По приведенным спецификациям можно установить, принадлежала поднятая часть железного корпуса «Принцу», или нет. «Чёрный Принц» не был единственным железным пароходом, затонувшим у входа в Балаклавскую бухту во время бури 14 ноября 1854 года. Тогда пошли на дно: «Язон» (систершип), «Резолют», «Хоуп» и «Сити оф Лондон», все они были с железными корпусами. Из книги английского историка Вудза «Последняя компания» (Лондон.1860.), известно, что транспорт «Резолют» имел на борту большое количество боеприпасов, в том числе – 10млн. свинцовых пуль. «Резолют», ударившись о скалу, взорвался, раскололся на части и пошёл на дно. Вот эти-то пули постоянно находили водолазы. «Принц» прибыл в Истамбульский порт (штаб суперинтенданта) с грузом обмундирования, продовольствия и золота, 8 ноября, по прибытии на рейд Балаклавы, у «Принца» оторвались два якоря и до 14 ноября он стоял на одном якоре (5 дней). Интересно то, что 13-го ноября (вечером) видя признаки надвигающейся бури, адмирал Лайонс (на «Агамемноне») увёл часть эскадры в открытое море, а «Принц» с золотом, и на одном якоре, остался стоять на рейде.

Версия. Вероятно, золото было перегружено с «Принца» ещё в Константинополе и он прибыл к Балаклаве без него. Когда же «Принц» затонул, суперинтендант британских экспедиционных сил использовал это происшествие, объявив, что золото ушло на дно вместе с кораблём. Суперинтендант подчинялся только финансовым органам Вестминстера в Лондоне, а прибыльность манипуляций с финансами и военным снаряжением одна из распространённых «болезней» тыла армий. Не поэтому ли, Англия, никогда не пыталась обратиться к России с просьбой, получить лицензию на право подъёма «корабля его величества».


Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.