«Жизнь – это мечта»

Жизнь – это мечта Самое глубокое место Мирового океана находится в районе Марианской впадины, там глубина –одиннадцать километров. Если над этим местом с борта корабля сбросить кинокамеру, то идти до дна она будет более часа. Возможно, получился бы самый скучный фильм. Как конвейер.  Монотонный.

Многим известно, что конвейер придумал не Г.Форд. Конвейер, с его монотонным скучным однообразием, изобрел Рансом Олдс, а Г.Форд, просто усовершенствовал идею Олдса, введя ленточный конвейер. Время сборки одного авто с полутора смен сократилось до 93 минут. На одном вечернем ужине Форд  встретил проповедника, который сразу стал укорять миллионера: «Как вы могли обречь человека, венец творения божьего, на такой монотонный труд на конвейере?». Г.Форд,  известный своими афоризмами и прагматизмом, ответил: «Ваша правда, конвейерный труд действительно монотонно-однообразен. А вот как же мог творец создать людей, подобных вам, выделяющихся такой монотонностью ума?». О качестве труда творца, с юмором хорошо отозвался Т.Эдисон, которого спросили : «Нужно ли ставить на церковь молниеносные отводы?». Эдисон ответил: «Нужно.  Судя по тому, куда попадают молнии, творец так часто бывает невнимателен».

Японский астроном-любитель Секи, страстно желающий открыть новую комету, сел к телескопу в августе 1950 года и только лишь в октябре 1961 года обнаружил свою первую, никому не известную комету. Он исполнил свою мечту, затратив на «охоту» 993 часа чистого времени. Можно догадаться, где появилась мозоль у такого «ботаника».

Исполнение мечты, хорошее дело, если не представлять это как химический процесс). Известный немецкий биохимик П.Эрлих, будучи еще гимназистом, в сочинении на тему «Жизнь – это мечта» написал совсем коротко: «Мечта является результатом деятельности нашего мозга, иначе говоря окисления его клеток. Мечты – нечто вроде фосфоренции мозга».

Если есть что – окисляйте).


  1. stellato_cielo:

    а смысл??? Все равно мечты не сбываются…

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.