Защита от пассивного курения: электронные сигареты понс и другое…

В окружении каждого человека, даже тщательно заботящегося о соблюдении здорового образа жизни, всегда найдутся несколько «специалистов по подрывной деятельности», сводящих на нет многие усилия по сохранению здоровья. Несмотря на законодательные ограничения на курение в общественных местах и повсеместно распространяемую информацию о пассивном курении, а также предупреждения Минздрава, люди, обладающие пагубной привычкой, продолжают отравлять не только самих себя, но и ни в чем не повинных некурящих окружающих. Бороться с этим явлением пока не представляется возможным, особенно в России, где уровень общественного сознания довольно низок. Однако если вас помимо воли делают пассивным курильщиком, можно попытаться защитить себя самостоятельно.

В первую очередь от вдыхания продуктов горения табака страдают дети и пожилые люди. Оградить их от этого вредного воздействия на улице или в общественных местах практически невозможно. Ребенка можно лишь попытаться заставить принять за правило держаться подальше от курящего человека. Но химические соединения, полученные в результате горения, имеют свойство оседать на предметах и одежде, а также подолгу находиться в воздухе в неизменном состоянии. Таким образом, даже при отсутствии непосредственно зажженной сигареты нельзя быть уверенным, что человек не является источником вредных веществ: приборов для определения содержания продуктов горения, работающих как цифровой карманный алкотестер, пока не ожидается.

При всем этом уличное воздействие ничтожно мало по сравнению с воздействием домашним, даже если курит всего один член семьи. Оседающие частицы химических веществ никуда не испаряются, а продолжают свое разрушительное дело. Но бороться с пассивным курением в домашних условиях все же возможно. В первую очередь следует вынести зону для курения как можно дальше, желательно далеко за пределы квартиры – пусть заботливый папа курит на улице возле подъезда. Балкон в этой ситуации выходом не является, ибо вредные вещества возвращаются обратно в квартиру довольно быстро. Частая влажная уборка квартиры со специальными дезинфицирующими и дезодорирующими средствами поможет удалить осевшие на мебели и предметах быта частицы, этому же способствует и проветривание. При возможности следует установить в комнатах очистители и ионизаторы воздуха.

Конечно, самое эффективное решение – это полный отказ от курения, однако осуществить его возможно лишь в ничтожно малом количестве случаев. Можно пойти на компромисс и предложить курильщику домашнюю замену табаку: например, никотиновые пластыри, никотиносодержащие конфеты или жевательную резинку, электронные бездымовые сигареты понс. Если человек отказывается учитывать ваше право на сохранение здоровья, то для наглядности ознакомьте его с фотографиями из музея медицинских патологий: легкие и сердце курильщика «во всей красе» наверняка заставят его задуматься и если не бросить вредную привычку, то хотя бы ограничить себя и тем самым защитить своих близких.


А так же можете прочесть похожие записи

  • Нет похожих записей

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.