За ширмой

Рихард Зорге В августе 1951 года в Конгрессе США прошли слушания о деятельности в Японии советского разведчика Р.Зорге. В результате пришли к выводу, что Р.Зорге («Рамзай») прикладывал все усилия и использовал все свои возможности для направления агрессии Японии против Соединённых Штатов. В наших исторических источниках встречаются  лишь настойчивые утверждения о предупреждениях Зорге, об агрессии Германии против СССР. И ни слова о настоящей цели проникновении (затем, некотором влиянии) этого разведчика в политические сферы Японии. Шеф разведки СССР Соломон Урицкий, отправляя Р.Зорге на «работу» в Японию напутствовал: «Смысл вашей работы в Токио – отвести возможность войны между Японией и СССР» (журнал «Огонёк»1965№14). Разведчик задание выполнил, что и подтверждает «Hearings on American Aspects of the Richard Sorge Spy Case. House of Representatives Eighty Second Congress. First Session. August 9, 22 and 23. Washington, 1951».

В 1938 году началась очередная «чистка» (репрессии) в разведорганах СССР, Центр приказал Зорге прибыть в Москву. Понимая, что по выполнении этого приказа он будет арестован, Зорге откладывает его исполнение. Разведуправление, посчитав Зорге предателем-невозвращенцем, прекратило его финансировать. Но разведчик (так сказать на добровольных началах) продолжал отправлять свои радиограммы-донесения, которым, кстати, в Москве не очень-то верили. Отношение разведуправления к Зорге изменилось после полученного от него донесения осенью 1941 года, в котором были представлены веские доказательства того, что Япония окончательно решила не вступать в войну с СССР, а направит агрессию на Соединённые Штаты (что вскоре подтвердилось – Перл-Харбор). Именно за эти сведения (пока ещё полусекретные) Рихард Зорге получил (посмертно) звание Героя СССР. Известно, «дальние» разведчики – немножко особые люди, с особой психикой (двойная жизнь, риск), в которой присутствует большой процент комплекса самоуничтожения (в случае поимки их вешали или расстреливали).

Как-то случайно-неслучайно обнаружилось, что Р.Зорге часто бывал (конец 1920-х) в Институте Маркса и Энгельса (рядом с Музеем искусств Пушкина, на Волхонке), люди с юмором называли это заведение Институтом сатанизма. Оказывается, Рихард Зорге был внуком Фридриха Альберта Зорге, а дедушка Рихарда, Фридрих Зорге, был секретарём Карла Маркса. Всем давным-давно известно, что К.Маркс и Ф.Энгельс были крупными теоретиками коммунизма и гомосексуальными партнёрами, и сомнительно, что секретарём у К.Маркса был «натурал». При желании сможете обнаружить серьёзные источники, утверждающие и о других подобных связях: Ленин-Зиновьев, Фрейд-Флис (журнал «Ньюсуик»30.11.1981, например), Моэм-Фирле.

Шафаревич в своей книге «Социализм как явление мировой революции» приводит высказывание Энгельса, в котором сказано, что революционные организации (прошлого и настоящего) в первую очередь заявляют о борьбе за «освобождение» сексуальных меньшинств (подтверждено революциями во Франции, России и …). Сам Рихард Зорге от рождения был хромой, а это, не только по утверждению Ф. Элворти, говорит о не очень хорошей наследственности. Хромал, от рождения, лорд Байрон, Лермонтов, страдающий «байронизмом» также прихрамывал, а также: Махно, Ежов (нарком НКВД), Геббельс, Роза Люксембург…(прочтите Н.Гарда, В.Ланге-Эйхбаума и пр.).

Вернёмся к нашим, к К.Марксу. В книге К.Гоффа «Отец сатанизма – коммунизм» (1970) говорится о знаменитой женщине «апостоле новой веры» Е.П.Блаватской: «Будучи молодой женщиной, во время Итальянской революции она сражалась в рядах Гарибальди, а затем поехала в Англию и стала близким сотрудником Карла Маркса. После длительного изучения она пришла к заключению, подобно многим её последователям из среды современных хиппи и анархистов, что Люцифер – это бог мира сего…». Но отношения с Марксом и Энгельсом у Блаватской не сложились, ведь эти ребята были материалисты-эгоисты, Энгельс: «Пустая вера в общение с миром духов может поразить людей лишь тогда, когда они пренебрегают теоретическим мышлением, когда они игнорируют научную материалистическую философию». Биография Е.Блаватской изложенная в предисловии «Тайной доктрины» и её биография в изложении К.Гоффа – большая разница. Гофф сообщает: «Средний американец мало что знает об одном из величайших учеников сатаны, основателе оккультной теософии и издателе журнала «Люцифер» (1888). Блаватская (совсем даже не «фон Блаватская» и не рода князей Долгоруких) выскочив замуж в 17 лет (жениху на тот момент – 60лет) сразу же сбежала от мужа в Европу (охваченную революциями). Гофф: «Будучи в Америке, она много писала…на тему о политических убийствах как средстве для разрушения нации». Заметно, Кеннет Гофф серьёзно изучил этот «эксцентричный» предмет своих исследований: «В сочинениях и жизни Блаватской очень трудно провести границу, где кончается сознательный обман и начинается обычное шарлатанство». В Англии опубликовали доклад Ходжсона, в котором утверждается, что Блаватская – талантливая мошенница. Но давайте признаем, читать некоторые из её трудов очень интересно. Теология – наука о Боге, теософия-теомания – комплекс Мессии (мания Реформаторства).

О некоторых других богомудрствующих создателях новых религиозных штучек (менее интересных) можете прочесть в книге Робака «История психологии» (1969), менее серьёзно это изложено в рассказе Джерома К. Джерома «Пирушка с привидениями». Не только психологи знают, что многие люди принимают чужое мнение, как правило, даже не пытаясь его осмыслить. Они слепо воспринимают и распространяют даже самые наивные или нелепые сообщения. Другие, с неуправляемой логикой, эксцентричные, с признаками эмоционального (восторженного, по своим меркам) восприятия своих идей-фантазий, являются источниками толкований своих же, малопонятных другим, мистических догадок. А вот что писал Эдгар По о людях стремящихся просто осмыслить услышанное: «..аналитик горд своим умением распутать любую головоломку. Всякое, хотя бы и нехитрое занятие, высекающее искры его таланта, ему приятно. Он обожает загадки, ребусы, криптограммы, обнаруживая в их решении проницательность, которая заурядному сознанию представляется, чуть ли не сверхестественной. Его выводы, рождённые существом и душой метода, и в самом деле кажутся чудесами интуиции». Сейчас «простота считается странностью, а психоз становится нормой» сказал теоретик постмодернизма С.Жижек, в этой фразе «сжато» содержание книги Освальда Шпенглера «Закат Европы».


Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.