Взляд на календарь – об апрельских праздниках серьезно и не очень

Второй месяц весны удивительно щедр на праздничные дни, начинаясь и заканчиваясь волшебно и волнующе. О чем идет речь? О существах таинственных и потенциально опасных… Как там у Пушкина в «Бесах»: «Домового ли хоронят, ведьму ль замуж выдают?»… Ну, у Александра Сергеевича — про вьюгу и зимние месяцы. Весной же вместе с апрелем Домовой-Суседушка рождается, отмечая именины, ну а ведьмы заканчивают апрельские дни массовыми гуляньями в Вальпургиеву ночь. Случайно или нет, но поздравления на День пожарной охраны приходятся на день подготовки ведьм к ночному брокенскому шабашу, 30 число. Может, пожарная охрана, теперь, правда, уже в составе МЧС, призвана не только к огнеборству, но и к ведьмозащите. Только это ее тайная функция, осуществляемая каким-нибудь сверхсекретным подразделением «Лямбда»…

Есть место в апреле и Чуду. Да не осудит нас религиозный читатель, увидев в одном ряду с бесовщиной упоминание о главном христианском празднике. Да-да, апрель – месяц, на который чаще всего выпадает день, несущий поздравления с пасхой Христовой. В этом году воскресение Христа католики и православные встретили в один день, 24 апреля. В следующем году католическая Пасха придется на 5 апреля, а православные россияне одновременно с Пасхой отметят День космонавтики. В 2013 году Пасха разойдется в разные месяцы (католическая в март, православная в май), чтобы в 2014 опять встретиться 20 апреля.

Что у нас еще в апреле? Официальное рождение Рунета — 7 апреля. Забыт и скромно отмечается день рождения Ильича (Ленина, конечно) — 22. В день 24-ый выражает солидарность молодежь планеты. Всем миром, с легкой руки ООН, 26 числа отмечается день интеллектуальной собственности, а 28 — день охраны труда (как физического, так и интеллектуального, надо думать). День 29, в который, кроме прочих дат, отмечался всемирный профессиональный праздник танцоров, расширил свои рамки. Теперь с приходом этой даты вы смело можете посылать поздравления с Днем Мамы. Этот праздник перенесен в апрель из ноября. И вот тут скажем сразу: зачем ждать апреля? Для всех нас, чьих-то детей, и для части всех нас, чьих-то мам, праздником этим может стать каждый день. По-здрав-ля-ем!


А так же можете прочесть похожие записи

  • Нет похожих записей

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.