Ведьмы – От и До (часть вторая)

ВедьмаИнквизиторов принято считать садистами-живодёрами, «но это не есть правда». Достаточно прочесть «Историю средневековой инквизиции» Г.Ли, а следом просмотреть книгу М.Бесси «История магии и сверхестественного» или протоколы допросов. Монахи, убеждали и просили отречься от «еретичных» взглядов и уйти в монастырь, таково было правило, только особо упорные шли на костёр. Примечание, большая часть мужских (мужских) монастырей – это центры просвещения (многие века).

В 18 веке инквизиция сошла на нет, но в 19 веке её «знамя, расцвеченное в более гуманные цвета» подняли психологи. Опытные инквизиторы владели тем, что сейчас называют сравнительным психоанализом, свято место пусто не бывает, и на их месте вынужденно оказались доктора-психи, а их диагноз (завуалированный) зачастую был идентичен приговору инквизиторского трибунала. До крайности дело не доходило, ведьм не сжигали, а сажали в тюрьмы и сумасшедшие дома. А ведь были времена. Если у скифского жреца умирала жена, то вместе с ней хоронили её близких («близких») подруг. Термины- определения изменились, но суть слова ведьмы – сохранилась, им неоткуда браться, они были всегда. Стопроцентные ведьмы, по мнению инквизиции (см. часть первую), превратились в феминисток (равные права, ношение брюк + патологическая наглость), а феминистки привлекли (эстафета во времени) внимание психиатров. Привлекли, автоматически, из-за своих «выбрыков», вот психиатры и порешили, что кому-то нужно спасать (пытаться, по крайней мере) генетический мир от такой красоты.

Максимально профессиональными и искренними были психиатры-классики с середины 19 века до середины 20 века, прямолинейно говорившие «кви про кво». А если думаете, что слово «ведьмы» исчезло, то это не так, вернее – это, совсем не так. Скорее исчезнет правильное понимание слова «любовь», чем слово «ведьмы». В английском «Журнале аналитической психологии» (1956г) психоаналитик Леопольд Штейн (последователь Карла Юнга) довольно часто применял термин «ведьма», более откровенно о современных женщинах-ведьмах он выражался на страницах журнала «Тайм» (1956г. сентябрь) в статье «Психология ведьм». Желающие, могут ознакомиться с его книгой: «Ненавистные женщины: ведьмы среди нас». В книге Дж. Синклера «Невидимый мир сатаны» (1875г) описаны процессы и признания ведьм и ведьмаков 17века. А в 20 веке Гарольд Гарднер, в своей книге «Колдовство в наши дни», уверяет читателя, что ведьмачье знамя по-прежнему гордо реет, что тёмные силы передаются по наследству и что этому искусству свойственно распространяться в семьях (верю, будет тёща – будет ведь..). Г.Гарднер не писатель, а директор музея магии и колдовства в Каслстауне (США). Америка – страна непуганых инквизицией ведьм, насколько известно, в праздник Всех Святых там происходит максимальное количество поджогов за одну ночь. Традиция уже такая, куда смотрит полиция – неизвестно. Может, ловит поджигателей, читает им «Priesta New Ritual» (об изгнании дури) и отпускает?

«Добрые» люди посоветовали прочесть Мережковского, «Христос и антихрист», но, ведьмы на «его» шабашах мелко смотрятся, как плохая копия «Исследования о чёрной магии и пактах с дьяволом…» Артура Байта, а его опус о любви Аристотеля и ведьмы – описание пьянки-оргии в гостиничном номере. А вот книга Отто Вайнингера «Пол и характер» интересна, из поведенческого многое объясняет, Вайнингер стал доктором философии в 22 года, а был жутчайшим жёноненавистником, был, потому что застрелился. Может, сглазили? Серьёзный труд Дени де Ружмона с пугающим названием «Роль дьявола: очерк сатанизма в современном обществе», очень ёмок и всеобъемлющ, видно сразу, Дени перелопатил горы литературы на эту тему, и читать книгу вовсе не скучно. Август Форель, светило и авторитет мировой психиатрии, стал известен благодаря книге «Женщина», затем последовала его знаменитая книга «Половой вопрос» – честная, социальная книга психиатра. Форель – почётный член множества академий наук, великий моралист, долго был директором дурдома в Цюрихе много знал и видел, кого нужно изолировать от общества и почему. Рекомендую прочесть.

Тем, кому Форель, Ломброзо, Нордау, Ланге-Эйхбаум, Виттельс, Кинси «против шерсти», то есть, неудобен за прямоту, те предпочитают «голубого наркомана» Фрейда. Фрейдизм – модернизм и экспрессионизм в психиатрии, смесь полуагрессивного индивидуализма, формализма и мистицизма. Некоторые современные женские журналы являются ярким примером фрейдизма и учений его учеников (почти пособие для ведьмочек), если упрощенно это выглядит так, «граждане невротики, можете делать всё, что вам взбредёт в голову, а мы подыщем этому удобное вам оправдание и объяснение». Католический Ватикан резко отрицательно относится к фрейдизму.

К настоящим ведьмам, ведуньям, «ведающим» – эта статья-обзор не имеет (ну, почти) никакого отношения. Настоящие ведьмы-ведуньи, этот тонкий пласт полезных женщин, достойны большого уважения. Их мало, так же мало осталось нежных, милых, ласковых женщин, максимум одна треть от окружающей вас женской среды. Кому как, но лучшая книга о ведьмочках – это «Женская сексопатология» Абрама Моисеевича Свядоща, книга убойная, теория и практика, при наличии желания, опыта (разного) и наблюдательности поможет навести порядок в вашей голове. Парни («сволочи»), если ваша «дама»: кричит, умышленно унижает, обзывает, часто спорит с вами в присутствии других, не к месту использует непристойные слова, не признаёт своей вины, специально «играет в молчанку», отвергает ваш выбор – это повод прочесть «Женскую сексопатологию»! «Правильно называть – значит правильно понимать» – говорили древние, всё это есть в книге Свядоща, от и до. Но, половина парней, прочитав книгу, не «врубаются», а понятливые «уже пострадавшие», прочитав, приобретают способность увидеть скрываемое и выработать иммунитет от ведьмочек. Ведь, «увиденный хамелеон – погибший хамелеон» – гласит испанская пословица.


Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.