Удача в небе

Удача в небе 11 марта 1920 года во время полета ученика Московской авиашколы Аниховского на высоте 1500м у самолета «ньюпор» оторвались крылья и машина упала на электропровода возле Солдатенковскои больницы. Хотя удар был самортизирован упругими проводами, аэроплан разбился вдребезги. Летчик же отделался лишь переломом ноги. Но, на свое несчастье, он после поправки в больнице получил внеочередной отпуск домой, где заразился тифом и умер.

Летом 1934 года во время полета на бомбардировщике ТБ-3 летчику Фортинскому понадобилось поменяться местами с другим пилотом. Но стоило ему встать, как случайно раскрылся парашют. Фортинского потянуло к задней переборке, а ремни парашюта, сдавив тело, стали его душить. Тогда летчик принял единственно правильное решение — выброситься из самолета. Но на этом его приключения не кончились — вначале купол скрутился, близко от земли сложился и раскрылся лишь в самый последний момент.

В октябре 1942 года в воздушном бою подбили самолет капитана Петрушина. Выпрыгнув с парашютом, пилот с ужасом заметил, что ветер несет его в расположение противника. Это увидел и летчик Баранов, который, приблизившись к Петрушину, очертил своим самолетом круг над ним. Петрушин тоже поплыл по кругу. Баранов понял, что воздушная струя самолета влечет за собой парашютиста, и начал кружить вокруг товарища, постепенно оттянув его к переднему краю наших войск.

В марте 1944 года снаряд, попавший в истребитель лейтенанта Сергея Лавренкова, перебил руль управления. Летчик с огромным трудом дотянул до аэродрома и сообщил по радио, что лишен возможности посадить машину. Ему приказали покинуть самолет. Но когда Лавренков вылез из кабины, встречный поток воздуха сначала ударил его о козырек фонаря, затем отбросил на киль. Лавренков потерял сознание… Нашли его недалеко от аэродрома, в глубокой снежной воронке. Падение с полукилометровой высоты стоило ему только сломанной ноги.

Однажды после выполнения боевого задания командир авиадивизии доложил маршалу авиации С. Руденко: «Отбомбились удачно. Все самолеты вернулись на базу, кроме одного. В густом тумане машина врезалась в шпиль костела и повисла на нем в 25 м от земли. Мы думаем бросить летчикам канат, потом с его помощью поднять веревочную лестницу». По ней пилоты и спустились на землю, а потом удалось «приземлить» и самолет.


Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.