Тайны истории: подводные города

В минувшем столетии археологи предоставили миру множество уникальных открытий – гробницу Тутанхамона, удивительную Трою, пирамиды американских индейцев. И это далеко не все. Но и по сегодняшний день ученые не перестают удивлять людей новыми сенсациями, при этом многие находки были обнаружены в водной стихии. И если на суше все древние тайны открываются во всем своем великолепии, то морские находки приходится очищать от многовековых наростов водорослей и ила.

Каждый человек знает легенду о подводном городе – Атлантиде. Погрузившийся в морскую пучину древний город искали многие ученые, но достоверных доказательств о его существовании так и нет. Но есть другие загадочные подводные города, которые уже обнаружены археологами.

Возле берегов Александрии находится древний дворец, который, по словам ученых, принадлежал Клеопатре. Предположено, что его руины оказались в воде из-за сильного землетрясения, которое произошло более 1500 тыс. лет назад. До недавнего времени руины этого дворца были скрыты от человеческих глаз, но на сегодняшний день археологи обнаружили там множество артефактов. Ученые утверждают, что возле дворца они нашли храм Исиды. Остается ждать, что очень скоро руины древнего дворца откроют для туристов и дайверов, чтобы все желающие смогли рассмотреть загадочный и волшебный дворец древней царицы Египта.

Самый знаменитый подводный город – Порт-Ройал на Ямайке, который существовал более 500 лет назад. О нем можно почитать на сайте http://fotomastak.ru/, также на этом замечательном сайте есть очень много интересной и познавательной информации о других чудесах света. Долгое время считалось, что Порт-Ройал ушел под воду после землетрясения за тяжкие грехи его жителей, ведь там процветало злодейство, проституция и другие преступления. Сейчас это загадочное поселение довольно популярно у дайверов и археологов.

Подводный город, обнаруженный археологами возле японского острова Йонагуни, специалисты оценили как самую удивительную археологическую находку мира. Под водой обнаружили древние колонны, улицы и даже пирамиды. Некоторые ученые считают, что эта подводная панорама не является древним городом, а была создана после землетрясений самой природой. Но расположение подводных скал и их построение позволило определить, что это подводный древний город. По приблизительным оценкам, этой находке примерно 10 тыс. лет.

Специалистов ожидает много интересной работы и необычных подводных находок. И может быть так, что именно затонувшие старинные города станут ответом на многие тайны нашей истории.


А так же можете прочесть похожие записи

  • Нет похожих записей

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.