Татуировка

Лаки Даймонд Рич Зарисовки из тату-салона. На первый взгляд – ерунда, но действительно, шаг к зеркалу – это первый шаг к совершенству. «Недостатки и изъяны» увиденные в зеркале с решимостью «мы не можем ждать милости от природы» исправляются с помощью макияжа. Глаза – это зеркало души, но иногда конечно, нарисованная с помощью макияжа «рама» для этого «зеркала» может немного удивлять своими параметрами. Это нормально, ведь и в дикой природе ядовитые или хорошо вооружённые животные (насекомые) тоже раскрашены в очень контрастные цвета. И цель этого ясна – «увидят и сделают выводы».

Парень со здоровой психикой «идёт по жизни» используя «светофор-принцип». У него всё ясно: зелёный цвет – можно, жёлтый – риск, красный – строго нельзя. «Поле» жизнедеятельности – «жёлто-зелёное». Не примитивизм, это спасительное золотое правило сотен поколений, а увеличение цветов в «светофор-принципе» – это плохо. Но, девушкам нельзя придерживаться этого принципа, их «поле» жизнедеятельности – все цвета радуги, все оттенки и, ещё чуть-чуть. Не «светофор-принцип», а «фейерверк-принцип». Лишь тогда они интересны.

Это так здорово слушать и наблюдать разыгравшуюся фантазию, переходящую в твёрдое убеждение, что татуировка – это восхитительно. И выслушивая доводы «за» тату, у барышни обнаруживаются огромные способности в написании картин-иллюстраций гармонии и хаоса. Не по поводу ли «убедительных» слов своих девушек У.Шекспир сказал: «И хорошие доводы должны уступать лучшим». Нужна ли татуировка девушке? Конечно, нужна! Её вера в то что тату ей необходима – сама для себя и истина, и доказательство. Но прежде чем «набить» тату проконсультируйтесь у дерматокосметолога.

Почти все городские здания изрисованы надписями, чем дальше от центра города, тем чаще встречаются граффити. Тематика этих настенных росписей разная, поэтому не стоит её пока обсуждать (и осуждать, ведь они выражают то, что мы потребляем). Так же наверное и с обладателями татуировок, тату алко-криминал отряда существенно отличны (тематика, месторасположение) от тату эстетов модной субкультуры. Хотя иногда субкультурное переходя в положение мейнстрима, понуждает некоторых приходить к весьма экстремальным случаям.

Знаменитый классик арт-перформанса бельгиец Вим Дельвуа (его сайт очень интересен) «набил» брендированные логотипы тату на живом розовом поросёнке. Не отставайте в моде от поросят. Что является эффективным проводником идей в массы? Правильно – не поросёнок, а мода.

Мотивация в набивке татуировок очень разная, от полного потакания мимолётному капризу до большого желания продвинуть личностный бренд. Иногда, уверяют мастера, картинка тату сама выбирает будущего владельца. Стремление к селф-брендингу – уже вовсе не маргинально, скорее это стремление использовать формы искусства символов, как нужный «штамп» принадлежности к субкультуре. Говорят, что символ – это связной меж человеком и эгрегором, а эгрегор – это мощная объединяющая информационно-энергетическая среда, но не попадайте в плен к символам. Пусть ваше тату будет просто внешним приобретённым признаком и немножко дань моде.

Интересно наблюдать с каким серьёзно-сосредоточеным видом разглядывают свою первую татуировку, она требует некоторого времени к привыканию, но часто заметно, что ожидалось некое чудо (ожидали, что двухмерное изображение превратится в трёхмерное?).

Знаменитый тату-мастер Кэт фон Ди, сама образец нательной живописи и рекордсмен мира (сделала 400 татуировок в сутки), «била» тату Lady GaGA, а татуировок у этой гаги уже девять. Говорят, что эта певица предпочитает «носить» на себе тату в виде слов, в частности, строки из стихотворений поэта символиста-экзинстенциалиста Р.Рильке. Вообще-то в экзистенциализме лучшее – это труды датского философа Сорена Кьеркегора, он действительно лучший, а поэт Рильке, собственно говоря, своими стихотворениями не очень-то и славен. Знаменит он был другим. Поэт Рильке был влюблён в Л.Саломе, в которую когда-то был влюблён философ Ницше, а в конечном итоге эта Лу Саломе крутила любовь с психиатром Фрейдом. Этакая Лу-эстафета. Что поделаешь, любовь, говорят зла…

Девушка с тату заметно вырастает в своих глазах, её тату используемоё как «принцип местного качества» привлекает пристальное внимание многих парней, заметно облегчая им задачи морфологического анализа. Это означает, что татуировка стоит выше по рангу, чем аксессуары или как некая художественно-эстетическая ценность ручной работы на теле? Тату – это стигма новой «религии», «штрих-код» имиджа или просто так, красивая наколка?


  1. Катя:

    бла-бла..сугубо мужская точка зрения!как написано, «красный цвет»…тату у девушки плохо и всё тут!не честно!

  2. admin:

    Вопиющая несправедливость! Приносим извинения женской части посетителей сайта. Мы обязательно «впаяем» штраф автору статьи, за воплощение его сексистских «взглядов» на бумаге.

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.