Танкер который «бодался»

Среди старых моряков бытовало поверье: встреча с кораблём – призраком «Летучий голландец» тесно связана с последующими неприятностями, как минимум, фортуна отвернётся от вас. В 1950 году в Белфасте был построен танкер «Варена» (дедвейт 18 700 т). После спуска танкера на воду фортуна отвернулась от владельцев судна, и настали их «чёрные» дни.

Танкер «Варена» «зверствовал» над ними не хуже «Летучего голландца». Выйдя в первый рейс, при переходе Атлантики, танкер, попав в шторм, получил сильные повреждения. Для ремонта «Варену» решили поставить в сухой док. Входя в док, танкер неожиданно завалился на бок, от столкновения получил дополнительные повреждения корпуса и полностью вывел из строя сам док. По окончании капитального ремонта, в 1953 году танкер сел на мель в Суэцком канале, опять сильно повредив корпус. «Варену» сняли с мели, отбуксировали на ремонт. Недолго владельцы судна пожили спокойно, во время швартовки к нефтяному терминалу, в порту Истхэм, танкер снова пробивает свой борт. Опять ремонт. О корабле пошла недобрая слава. Менялись экипажи и капитаны, поменялся и «стиль поведения» самого танкера, на более агрессивный.

После очередного ремонта в 1956 году, во время тумана в проливе Ла-Манш танкер столкнулся с французским сухогрузом, оба получили повреждения. После очередного…и т.д., и т.п. Через полгода, в Средиземном море, «Варена» сталкивается с итальянским теплоходом, оба судна получили очень серьёзные повреждения. Не прошло и года, уже после этого очередного ремонта, танкер «Варена» в проливе Ла-Манш протаранил очередное судно, но в этот раз «противник» отправился на дно морское. «Порой ситуация кажется нам невыносимой как раз в тот момент, когда мы становимся способными переносить всё».

После очередного ремонта, длительного простоя и необычно спокойных редких рейсов, весной 1962 года в одном из отсеков танкера взорвались пары нефти. Следом взорвалось терпение владельцев танкера, взамен очередного ремонта они поспешили продать изуродованный взрывом корабль на металлолом.

А «Чёрным днём» для линкора «Миссисипи» стало12 июля 1924 года. При проведении артиллерийских стрельб, в башне главного калибра взорвалось правое орудие. Погибло 49 человек, а 9 ранено. Причину взрыва выявили быстро: горящие остатки частиц предыдущего заряда воспламенили следующий заряд до закрытия затвора. Линкор направился в Сан-Педро для передачи убитых и раненых в госпиталь. Через некоторое время, в этой же башне, самопроизвольно выстрелило левое орудие, в результате было тяжело ранено ещё 10 человек. Когда же линкор встал на рейде Сан-Педро и приступил к выгрузке убитых и раненых, само собой выстрелило ещё одно орудие главного калибра. Снаряд этого орудия буквально чудом не угодил в пассажирский пароход. Поднялась паника, и командиру произвольно стреляющего во все стороны линкора было приказано покинуть рейд. Возникает вопрос. Почему после взрыва правого орудия сразу же не разрядили остальные?


Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.