Тайный смысл рекламного постера

Пожалуй, сложно вспомнить сериал с более таинственным и непредсказуемым сюжетом. Создатели знаменитого многосерийного фильма «Остаться в живых» явно превзошли всех остальных. Причем сюрпризы начались еще до официального выхода сериала на экраны. Так, за несколько дней до премьеры создатели сериала выпустили рекламный постер. И не было бы в этом факте ничего необычного, если бы постер не был так похож на знаменитую фреску гениального Леонардо Да Винчи «Тайная вечеря». Но это было не самое удивительное, такие сериалы, как «Клан Сопрано», «Доктор Хаус» и «Звездный крейсер «Галактика» тоже продвигали при помощи сходных методов.

Однако создатели «Остаться в живых» пошли дальше других. Поклонники сериала полагают, что в этом постере скрыты многие тайны сериала, в том числе и то, чем закончится фильм. Ценители сериала даже сделали детальный разбор фотографии и попытались объяснить, какие же тайны скрывает этот рекламный плакат.

На фреске «Тайная вечеря» изображен момент, когда Иисус заявляет, что вскоре один из апостолов предаст его. На картине все апостолы разделены на группы по три человека. В первой группе слева направо изображены Варфоломей, Яков-младший и Андрей, который предположительно пытается остановить происходящее. На постере сериала в эту группу входят Илана, Ричард и Клер, которая в фильме подобна апостолу Андрею. Видно, что взгляд её обращен на Кейт. Причем взгляд её далеко не дружелюбный. Может ей хочется вернуть своего ребенка, которого в настоящий момент воспитывает Кейт?

По всем признакам на месте Иуды находится Саид. Сложно поверить, что он окажется предателем или кем-то еще. В финальном сезоне Саид умирает, а потом оживает. Возможно, на то, что он умрет, указывает череп под его ногами. Тогда выходит, что предсказание сбылось? Может, после смерти Саид превратился в какого-то другого человека, как это ранее произошло с Джоном Локком? По крайней мере в этом уверены те, кто воскресил Саида.

Кейт на постере, по всей видимости, занимает место апостола Иоанна. Кстати, на фреске Да Винчи этот апостол выглядит очень женственно. Именно из-за неоднозначной внешности апостола появилась и другая версия того, кто на самом деле изображен на фреске. Говорят, что это вовсе не Иоанн, а кающаяся грешница Мария Магдалена. Может Кейт как раз и исполняет в сериале роль раскаявшейся грешницы? Откровенно говоря, этот образ не сильно отличается от действительности. Когда-то она была беглой преступницей, а потом стала матерью чужого ребенка.

Конечно, нельзя не заметить, что на месте Иисуса Христа изображен Джон Локк. Вероятнее всего, в финальном сезоне именно он станет ключевой фигурой. Однако он не один, его окружают еще 13 персонажей. Несколько смущает только тот факт, что сейчас Джон Локк исполняет в сериале роль не совсем хорошего парня. В его обличье теперь выступает Монстр Дыма. Но может быть настоящий Джон Локк все-таки возьмет верх над силами зла?


А так же можете прочесть похожие записи

  • Нет похожих записей

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.