Стоит прочесть

Исследования рабочего времени студентов показали, что отношение реального времени ко времени необходимому для освоения учебного плана равно 1: 4,5. Вывод, студент – это герой тайм-менеджмента, который, «сжимая время суток» укладывается в учёбу, подработку и отдых. Недостаток – ощущение, что едешь на бесконечном конвейере. Проходит то время, когда мы сможем рассчитывать лишь на профессиональную подготовку при продаже своих знаний, теперь, при устройстве на работу, брендированный стиль и самопиар – главный коммерческий продукт. Дальше, больше. Нужно стать brandividiual, лицом фирмы или организации, одной из «палочек штрих-кода», нужно владеть селф-брендингом, нужно всегда выглядеть доброжелательно и т.д. и т. п. Всё это действительно нужно, ну а если вы на подработке, тогда сможете соблюдать нейтралитет и у вас есть шанс остаться гомо сапиенс, в «офисных войнах».

Внешность? История отношений человека и его внешности – вещь вечная и сакральная. Значит – это необходимость.

Нейрофизиологи говорят нам, что любой из нас, имеет, не один, а как бы два мозга (правое и левое полушария), которые работают то врозь, то тандемом. Левое полушарие – база абстракции, логики, а правое – образного, конкретики. Психологи (не психиатры!) составили тесты, «пошаманили» над ними и сделали выводы, что когда правое полушарие мальчиков приобретает специализированную направленность, то у девочек такого не наблюдается. Работа их  правого полушария действует в унисон с левым. Такая универсальность позволяет качественней что-либо запоминать и пополнять этим память. Собственно говоря, всё это и без психологов (и тестов) известно, ведь барышни могут часами «пополнять» друг другу память, выступая в роли визажистов-художников, психологов и физиков-оптиков.

Если читая эти строки, кто-либо вспомнил нечто позитивное – это «эйстресс», если же эмоции негативные – «дистресс». А стресс – неспецифическая реакция организма на любое предъявляемое к нему требование, любое требование, предъявленное мозгу, вызывает стресс. Вывод медиков таков, стресс это нормальное вредное (быв. фатальное) состояние, которое определяется неврологическим и биохимическим путём. Избежать стрессового состояния невозможно, нужно научиться жить и вести себя по своим выработанным определённым правилам (уравновешенность, доброта, любовь – примерно так) и плюс макияж, наука, которая помимо прочего снимает стресс и депрессию.

Вспомним мудрую сказку о царевне-лягушке, помните, в каком виде она встретила своего суженого, морали в этом предостаточно, ведь на протяжении всего повествования впечатлительный парень пребывал в полном «дистрессе». Глаза, видя, передают информацию в мозг, мозг обрабатывает и выдаёт эмоции (или решение). Для получения «эйстресса» применяется маскировка, то есть одежда и косметика (никто не  полагается на «…по уму провожают» – редко срабатывает). Наследственные физические формы тела – это «архитектура», талантливые художницы-оформители, подчёркивая одну из частей, делают малозаметной другую.

В «оптике урбанизированной природы» окраска-раскраска уже не норма, а правило. Обычная бабочка, прячась от хищников, располагается по отношению к солнцу так, чтобы тень от крыльев превращалась в тонкую линию. Это в природе, такое поведение категорически противопоказано в местах вашего присутствия, где природные правила не работают, ведь положение «хищник – жертва» изменчиво. Любое физическое тело отбрасывает свою тень на землю и даже если тень великовата – это не так важно, способы продвижения собственной личности отработаны до уровня науки. Косметика творит чудеса, с её помощью барышни создают впечатление рельефности и глубины. А глаза, обработанные косметикой, их невозможно не увидеть, даже если цвет окружающего фона полностью совпадает с собственным. Благодаря очерченной округлой форме они относятся к числу наиболее резко заметных органов воздействия, не зря, наверное, в мишенях для стрельбы по цели использовали сочетание чёрного «яблочка» с белым «зрачком». А вот и подоспели советы «специалиста». Если коротко; макияж должен быть естественным (?), он не должен затмевать индивидуальность (родные и близкие должны вас узнавать). Вот и наступил желанный конец рабочего дня, и наше общество переходит на индивидуализированную схему существования.


А так же можете прочесть похожие записи

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.