Синтезаторы и миди-клавиатуры

Различие между электронными клавишными (синтезаторы) и другими музыкальными инструментами, заключается в формирование звука. У синтезаторов имеются бесконечные возможности, благодаря которым можно добиться звучания не только различных спецэффектов и звуков, но и воспроизведения большого количества музыкальных инструментов.

Качество звука у синтезатора определяется не материалом из которого он изготовлен (как в случаях с электрогитарой, пианино, ударной установкой и др. ), а вложенной в него электроникой и алгоритмами. Именно они отвечают за качество. Если у других инструментов главными являются звучание и удобство игры на них, то для синтезатора важным параметром, наряду со звуком стоит функциональность, определяющая возможность и предназначение.

Электронные клавишные инструменты, четко разграничены по области и месту их применения. Для правильного выбора рассмотрим классы и виды. Существуют два класса синтезаторов: с автоаккомпанементом и без автоаккомпанемента. Преимущество первых , в том, что можно индивидуально выступать, повышая навык импровизации (например Yamaha dgx-305, ALESIS MICRON и др.) Синтезаторы без данной функции предназначены для выступлений в составе групп и ансамблей. А так же для повышения навыков игры левой и правой руки.

Рассмотрим еще один вид, это миди-клавиатуры (ALESIS QX49, Behringer UMX 250 U-CONTROL, Esi K.ON, M-Audio Axiom Mark II 49, Yamaha KX61 и др.) ,представляют из себя электронные устройства, которые воспроизводят физические воздействия в электронные. Обычно они сами не создают и воспроизводят звук, но создают команды, которые предназначены для управления другими устройствами. Есть миди-клавиатуры,которые воспроизводят звук через наушники. У некоторых моделей присутствуют миди-контролеры (регуляторы и кнопки), с помощью который назначаются определенные команды, для управления устройством, но в целом качество звука и функционал зависят от внешнего устройства, которым управляет миди-клавиатура.

Миди-клавиатуры управляют виртуальными синтезаторами, секвенсорами (устройство воспроизведения миди-команд), синтезаторами, сэмплерами и др. Огромное преимущество такой клавиатуры, невысокая цена. Подключив ее к компьютеру, Вы получите домашнюю музыкальную студию, на базе ПК.


А так же можете прочесть похожие записи

  • Нет похожих записей

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.