Наши корабли

Яхта 'Штандарт' на рейде Ялты, 1898 Иногда корабль сохраняют как память о прошлых событиях. Не сохранившиеся корабли, запечатлены на картинах, гравюрах, фотографиях и в камне. В Англии, для любителей морской истории, выпускался ежегодник «Джен файтинг шипс» содержащий фотографии и названия кораблей. В ежегоднике за 1961 год, на странице 413, «просвещённые мореплаватели» допустили большую оплошность. Под фотографией двухтрубного корабля помещена надпись: «Елизавета, бывший «Марти», бывший «Штандарт».Немного истории. Действительно, яхта «Штандарт» была построена в Дании в 1898 году для императора Николая II (была также вторая яхта, «Полярная звезда»). После революции 1917 года «Штандарт» переименовали в «Марти», и переоборудовали в минный заградитель. Минзаг «Марти» успешно воевал на Балтике (стал гвардейским), по окончании войны его переименовали в «Оку» (по традиции русского флота заградителям давали имена рек). Для съёмок в кинофильме о событиях первой мировой войны «Оку» временно переименовали в «Елизавету».

На самом деле вспомогательного крейсера «Елизавета» на русском флоте не существовало, сценарий фильма, как и большая часть событий в картине «Мичман Панин», был выдуман. Некто, не знающий истории флота, сфотографировав «Оку» (мифическую «Елизавету») поместил этот снимок в атласе «Джен». Так и красуется в солидном издании вполне реальный корабль с мифическим названием.

Оказывается, что была ещё одна история, в которой фигурирует англичанин и корабль с именем  «Елизавета». С появлением «Клермонта» Фултона началась эпоха пароходов. 26 мая 1815 года, в Петербурге, англичанин Ч. Берд обратился с прошением в Министерство внутренних дел о выдаче ему патента на «введение пароходов в России». К заявке прилагался чертёж парохода. Ожидая утверждения поданного прошения, Ч.Берд заказал постройку парохода корабельному мастеру морского министерства И.С.Разумову.

Пароход, с железной дымовой трубой (высота трубы 7,5метра, диаметр 30см), которая могла использоваться как мачта для подъёма парусов, и гребными (бортовыми) колёсами с шестью фиксированными лопастями был построен в том же 1815 году. Этот первый русский пароход совершал, между Петербургом и Кронштадтом, по два рейса в день (в 9 и 17 часов). Имеются описания очевидцев (например, академика Петербургской АН А.В.Никитенко (1804-1877)) видевших пароход Ч.Берда, и литография этого парохода, отпечатанная в Военно-топографическом депо в 1816 году.

Через 50 лет, в Музее науки в Южном Кенсингтоне в Лондоне, англичане стали опровергать некоторые из реальных фактов. А так как англичане считаются «авторитетными просвещёнными мореплавателями», то их утверждениям стали верить больше чем очевидным фактам. Разгадка на самом деле проста. К заявке на патент (26/05/1815г.) Ч.Берд приложил «отчётный чертёж» парохода. Этот чертёж представлял собой один из черновых проектов-набросков первого русского парохода, на котором была изображена деревянная баржа, снабжённая паровой машиной, короткой кирпичной трубой и громоздкими гребными колёсами. Рассмотрение заявки Ч.Берда тянулось до 9 июня 1817 года, за это время И.С.Разумовым был построен, не баржа, которая существовала лишь на бумаге, а настоящий красавец-пароход, работавший на линии Петербург-Кронштадт. А вот с копии этого черновика-проекта, изображающую деревянную баржу, была изготовлена гравюра (гравёр М.Невьялов) с надписью «Судно, приведённое в действие паровою машиною» и, эта гравюра была вручена Ч.Берду (6 июля 1817 года) вместе с его «привилегией» – патентом. Вот эта-то гравюра и стала причиной невообразимой путаницы.

В 1867 году английские историки, исследуя архив Ч.Берда, переданные им его внуком, обнаружив черновые проекты-наброски баржи-парохода с кирпичной трубой и гравюру с датой 6 июля 1817 года, отождествили всё это с датой появления первого русского парохода (в 1815 году). Обосновав, что чем более примитивен чертёж, тем он более ранний.

А Т.Тауер, муж внучки Ч.Берда, написал в своей книге: «Здесь, приводится рисунок примитивного маленького парохода, который построен в России в 1815 году Чарльзом Бердом. Он назывался «Елизаветой», в честь императрицы и был перестроен из баржи. Кирпичная дымовая труба и все несовершенные простые механизмы вызовут усмешку…». «Оригинальные исследователи», ни разу не бывавшие в России, не знакомые ни с одним из свидетельств очевидцев утверждали неправду, и большая часть историков им поверила. Появление первого парохода в России было достаточно крупным и важным событием, он ещё долго привлекал всеобщее внимание, но никто не описывал паровой деревянной баржи. А документы и свидетельства очевидцев отмечают, что этот пароход не носил имени «Елизавета», пароходы Ч.Берда не имели названий.

Первый в Европе двухкорпусный пароход (катамаран), конструкции Шильдера стал ходить по Неве в 1838 году, а у англичан подобный пароход появился лишь через 36 лет.


Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.