«Секретные материалы» общего пользования

В пятницу 10.09.1993 в истории телесериалов случился переломный момент. Именно эта дата является Днем рождения «Секретных материалов». Канал Fox, который осуществляет кабельное вещание на территории США (а сегодня не только там), правильно выбрал темную лошадку. Ведь даже пилотная серия детища Картера – «Секретных материалов», приковала к телеэкранам многие миллионы телезрителей.

«Секретные материалы» открывают нам будни и выходные двух агентов ФБР – Даны Скалли и Фокса Малдера, которые весьма не походят друг на друга, но отлично работают в паре. Они занимаются расследованием нераскрытых дел в бюро расследований, которые часто сталкивают главных героев сериала и телезрителей с сверхъестественными, паранормальными и необъяснимыми явлениями.

Сериал X-files был много раз удостоен разнообразных наград. Тут и премия Джорджа Фостера Пибоди в номинации «Достижения в сфере вещания», и три «Золотых глобуса» в номинации «Лучший драматический сериал», и «Золотой спутник» в идентичной глобусу номинации, и премия «Сатурн в области научной фантастики и фэнтези», коотрую сериал получил как «Выдающийся телевизионный сериал», и конечно же премия «Parents Choice Award» в номинации «Лучший сериал».

Этот сериал стал мега-событием сначала на телеэкранах США, а затем и по всему миру. Его характерные черты –параноидальные состояния, страшные догадки покрытые ореолом тайны, ужасы новых знаний, всё это принесло сериалу бешенную популярность в Канаде, которая стала следующей за США «жертвой» детища Картера, наиболее высокую ротацию в Великобритании на телеканале BBC2, сногсшибательный успех на телеканалах Австралии, Японии, Испании, Германии, России и других стран.

К сожаленью, 2002 год представил нам не только продолжение сериала «Секретные материалы 9 сезон», но и известие о том, что ни 10-ого, ни 11-го сезонов уже не будет.

Почему же именно сериал «Секретные материалы» смог прожить восемь лет и не скатиться в клише и повседневность, а остаться для телезрителей праздником на каждый день. Скорее всего весь секрет в изумительном по насыщенности «коктейле» событий, которые намешал в сюжет Картер. Тут нашлось место и паранормальным явлениям, которые всегда интересны обывателю, и страху перед инопланетным «внешним врагом», и самое главное, в нём осталось место чувствам, которые придали сериалу элегантное послевкусие размышлений Малдера и Скалли о жизни, любви и дружбе.


А так же можете прочесть похожие записи

  • Нет похожих записей

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.