Revolution

Revolution Вернувшись из Египетского похода Бонапарт дал отставку команде аэронавтов, своим воздушным разведчикам, восемь лет служившим ему верой и правдой. Командир воздухоплавателей, Кутель, решил отомстить за беспричинное увольнение, но, несколько оригинально, чтобы не к чему было придраться. В день коронации Наполеона Кутель запустил в воздух аэростат у которого вместо гондолы была подвешена большая, бутафорская императорская корона. Кутель рассчитал удачного, аэростат, запущенный в Париже, утром следующего дня оказался над Римом и затем упал на землю. Римляне восприняли увиденное как намек, что императорская власть скоро падет. Так и случилось…через восемь лет.

А поднялся Наполеон в императоры классическим способом. Во время революции и после, революционеры уничтожают друг друга, как пауки в банке, выживают лишь изворотливые и безжалостные. Лозунги о свободе и равенстве действуют для определенного круга лиц. Один из этого круга оказывается на вершине власти, а сколько людей погибло при этом. Сквозь громкие эпитеты о «величии» и «гениальности» обязательно проявляется образ Наполеона, как безжалостного диктатора. Этот рыжий начал карьеру с измены присяги. Болел эпилепсией, постоянные судороги губ, правого плеча, в ярости начинались судороги обеих ног. Пребывая в истерике, катался по полу. Маниакальный комплекс разрушения, крушил все – от мебели до Московского Кремля. Отец – страдал алкоголизмом, брат Людовик – тяжелый психопат, брат Луи – считался параноиком, у сестры Полины – диагноз, маниакольно-дегенеративная. Факты, об отношениях Наполеона с сестрами общеизвестны. Строение тела женственно, узкие плечи, широкие бедра. Вот такой орёл-мужчина с комплексом власти, славный строитель нового общества.

Типами подобными Наполеону буквально кишит любая революция, во время которой они могут дать волю своим комплексам. Жить в соответствии с общепринятыми нормами морали они не хотят, хотя, в общем даже и не могут. Точно как в высказывании: «Там где ты ничего не можешь, ты ничего не должен хотеть». Когда эти полупомешанные реализуют свои пороки под предлогом революционной необходимости, то впоследствии их наверняка возносят в ранг национальных героев и пламенных патриотов. Наверно можно считать, что именно о таких говорил Иммануил Кант: «Из такого кривого палена, как человек, ничего прямого не выстругаешь».


Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.