Регистрация ООО и ее специфика в Украине

Перед тем как остановить свой выбор на ООО, следует познакомиться с некоторыми моментами, которые должны быть определены еще до подачи документов. Самой распространенной формой хозяйствования в Украине можно считать общество с ограниченной ответственностью. Регистрация ООО в Украине является достаточно простой процедурой, которая не требует много времени, сил и материальных вложений. В последние годы законодательство страны претерпело ряд изменений, в том числе и в сфере регистрации предприятий, в связи с чем процедура регистрации ООО существенно упростилась.

Нужно отметить, что такая организационно-правовая форма подходит не для всех видов деятельности. Например, банковское учреждение потребует регистрации акционерного общества. Поэтому предпринимателю, прежде всего, нужно определиться, какими видами деятельности будет заниматься его фирма, и только после этого начинать процедуру регистрации.

Виды налогообложения

Известно, что каждое предприятие обязано платить налоги, поэтому начинающему бизнесмену предстоит также выбрать систему налогообложения, по которой его фирме будет удобнее и выгоднее работать. На сегодняшний день все украинские предприятия имеют возможность работать по одной из двух систем: общей или упрощенной. Общую систему еще называют универсальной, она не накладывает никаких ограничений на деятельность предприятия: не нужно заботиться о размере прибыли, количестве работников, можно заниматься любыми видами деятельности. Исключением являются только те, которые требуют оформления специальных разрешений, лицензий.

Упрощенная система больше подойдет маленьким фирмам, у которых относительно небольшая прибыль, а количество работников не более ста человек. При такой форме можно экономить на такой статье регулярных расходов, как бухгалтерские услуги, стоимость которых при более сложных формах ведения расчётных и отчетных операций была бы значительно выше.

Основные этапы

Учредителем ООО может быть как один человек, так и группа людей, но их количество не должно превышать ста человек. В первую очередь учредители должны собраться и провести собрание, на котором принять решение о создании фирмы. Оно фиксируется в протоколе, который в дальнейшем предоставляется госрегистратору вместе с другими документами.

Далее необходимо провести ряд подготовительных мероприятий: разработать Устав, придумать название для будущей фирмы, выбрать руководителя, найти помещение под офис. После решения этих вопросов можно идти к госрегистратору с пакетом документов. Если все документы оформлены правильно, регистратор вносит данные о фирме в единый реестр, а на руки учредителям выдает выписку из него.

На следующем этапе нужно поставить предприятие на учет в контролирующие органы, открыть в банке расчетный счет и заказать печать.


А так же можете прочесть похожие записи

  • Нет похожих записей

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.