Quattroped

Как известно, лучшим вариантом для быстрого и эффективного передвижения по ровной (относительно) поверхности будут колеса. А если речь заходит о пересеченной местности? Тогда лучшим выбором будет (нет, не самолет) «система» подобная нам, животным, использующая перемещение конечностей. Естественно это медленнее, чем на колесах, но что если воплотить эти два способа передвижения в одном «объекте».

В лаборатории Bio-Inspired Robotic Laboratory (BioRoLa) Тайваньского национального университета создали робота Quattroped. Quattroped может перемещаться как на колесах, так и на конечностях. Лучше всех слов – видео. Можете узреть детище тайваньцев СПРАВА В САЙДБАРЕ.

Стоит только добавить. «Ноги» робота Quattroped совершают попарно круговые движения, позволяя роботу идти вперед. В этом заключается его основное отличие от животных, ноги которых совершают поступательные движения вперед-назад. Quattroped оборудован собственной навигационной системой на базе GPS, системой компьютерного зрения на основе камер и лазерным сканером-дальномером, что позволяет ему совершенно самостоятельно ориентироваться на местности, выбирать оптимальный путь для движения и менять на ходу принцип движения.


А так же можете прочесть похожие записи

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.