…«пути Господни неисповедимы»…

Случайность может привести к неожиданным результатам, не даром ведь «пути Господни не исповедимы». Однажды, юноша, ожидавший автобуса, случайно увидел на тротуаре шпильку для волос. Подняв ее, он начал бездумно гнуть в руках железную проволочку. И вдруг у него мелькнула мысль, что соответствующим образом изогнутая проволока может отлично скреплять бумаги. Так случай помог изобрести скрепку для бумаг.

Французский химик Бенедиктус случайно уронил со шкафа колбу с коллодием. Но удивительное дело: колба хотя и растрескалась, а на куски не разлетелась. Коллодий образовал тонкую пленку на внутренней поверхности колбы. Она-то и удержала осколки. Так случай подсказал идею небьющегося стекла.

Прервёмся на рекламу.

Едва ли не самый древний «рекламный» текст был обнаружен в развалинах древнеегипетского города Мемфиса. Надпись, составленная за 500 лет до нашей эры, гласит: «Я, Рино с острова Крит, по воле богов толкую сновидения».

Продолжим…

Испытатель-электротехник О’Сюлливан забылся и с резинового матраца, защищавшего его от электрического удара, сошел на голый пол. Ощутимый щелчок напомнил ему об оплошности. О’Сюлливану вовсе не хотелось еще раз испытать на себе действие электрического тока, поэтому он решил привязать к подошвам резиновые прокладки. Теперь он безбоязненно мог расхаживать по лаборатории, не опасаясь неприятностей. Но очень скоро он убедился, что ходить на резиновой прокладке не только безопасно, но и очень приятно. Так случай натолкнул изобретателя на идею резиновой подметки.


А так же можете прочесть похожие записи

  • Нет похожих записей

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.