Психоз,шахматы…

Фишер Роберт Фишер. Шахматист, Бобби Фишер, чемпион США 1957-1970. Чемпион мира с 1972-1975 годы. Обладал поистине невероятными комбинационными способностями. Играл мощно, и выигрывал. Но, на другое не был способен, как большинство гениальных людей был тяжелый психопат. Мама Бобби, Регина Фишер, яркая феминистка, однажды чтобы привлечь к себе внимание, просто приковала себя наручниками к воротам Белого дома. Уже с двух лет Бобби жил без отца. С мамой Региной мужчины не уживались. Из-за плохой успеваемости Бобби не смог закончить школу. Зато этот маниакальный гений полностью реализовал себя в шахматах. Шахматы – по сути военная игра. Гений с комплексом разрушения сосредоточил свою гениальность на разрушение замыслов противника. Очень хорошо, что только в шахматах, иначе многим бы не поздоровилось. А так, страдали только соперники-шахматисты. Жадность Фишера к деньгам общеизвестна, и то что Бобби полностью игнорирует женщин, доказательство того, что шахматный гений обладает еще парой психозов.

В сентябре 2001 года через несколько часов после террористических атак на США Фишер дал интервью филиппинской радиостанции, назвав сообщения о терактах «замечательной новостью». Гений отметил также, что если США не изменят свою внешнюю политику, то они «должны быть уничтожены». Фишер был лишен американского гражданства.

В 1999 году Фишер выступил на радио… «Эти грязные ублюдки, придумавшие никогда не существовавший холокост, теперь пытаются захватить весь мир…» – это последние фразы в прямом радио-эфире, после этого ведущий прервал его выступление, большее похожее на обвинительную речь. Хотя странно, отец – еврей, мать – еврейка… возникает параллель с Гитлером. Тот, тоже, будучи еврейским отпрыском, мягко говоря (очень мягко), «не любил» евреев. Ну да ладно, не буду раскручивать эту тему…

В 2004 году Фишера арестовали в Японии как нелегального иммигранта. Он был задержан в международном токийском аэропорту Нарита за попытку вылететь на Филиппины по аннулированному паспорту. Позже он пожелал покинуть Японию и добился своей депортации… не в США, там ему грозило тюремное заключение сроком до 10 лет и денежный штраф в размере $250 тысяч (он нарушил международное эмбарго, обвинения в неуплате налогов), а в Исландию. В 2005-м году Исландия предоставила ему политическое убежище, оказавшегося для него последним пристанищем. Умер Роберт Фишер 17 января 2008.


А так же можете прочесть похожие записи

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.