Прелюдия к советскому автопрому (часть 1)

ЗИС-5 Летом 1929 года в СССР поступила купленная технология и соответствующие ей конструкции (и комплектующие узлы, на первое время) американских автомобилей «Форд-А», «Форд-АА» и «Аутокар-5С». Эти автомобили были просты, надёжны и максимально приспособлены к условиям конвейерного производства. Пока строили корпуса нового автозавода в Нижнем Новгороде (с октября 1933 года Горький), в десяти километрах от него (на заводе «Гудок Октября») из поставок импортных комплектующих собрали первые десять грузовиков Форд-АА (1.02.1930, «НАЗ-АА», с октября 1933 года «ГАЗ-АА»), а чуть позже и трёхосные грузовики повышенной проходимости Форд-Тимкен. Учитывая опыт эксплуатации автомобилей на наших дорогах, конструкции доработали, усилив картер сцепления, рулевой механизм и установили воздушный фильтр. Конструкторы во главе с В.А.Грачёвым, модернизируя трёхосный ГАЗ-ААА (Форд-Тимкен) максимально унифицировали его с ГАЗ-АА (с 1938 года ГАЗ-ММ «полуторка»). К концу 1932 года новый автозавод выпускал по 60 автомашин в сутки.

С 1930 года московский завод КИМ (МЗМА затем АЗЛК) начал сборку (из импортных узлов) легковых Форд-А и грузовых Форд-АА (с 1932 года из комплектов поставляемых из Горького), а с 1931 года используя легковое шасси, стал производить лёгкие бронемашины Д-8 (затем Д-12).

Второго августа 1916 года в Тюфелевой роще (тогда ещё под Москвой) началась постройка автозавода. В планах предпринимателей московского автомобильного общества (АМО) предусматривался полуторатысячный выпуск автомобилей в год. Но к началу своей реконструкции (1930) АМО более всего напоминал авторемонтные мастерские, чем автозавод. Вспоминая времена реконструкции завода АМО известный «зиловец» И.А.Лихачёв высказывался так: «Мы пришили к пуговице пальто».

На завод АМО поступали станки, узлы и агрегаты, купленные вместе с технологией 2,5-тонного американского грузовика «Аутокар-5С» (66л/с), пока монтировали новое оборудование, велась сборка из поставленных комплектов. Аутокар-5С получил название АМО-2. После небольших доработок в октябре 1931 года грузовик АМО-2 переименовали в АМО-3. К 1933 году изначально перетяжелённый АМО-3 доработали, усовершенствовав коробку передач, радиатор, карданную передачу и грузовую платформу, также повысили мощность двигателя. Модернизированный грузовик получил название ЗИС-5, затем появился ЗИС-6, трёхосный грузовик повышенной проходимости с двумя задними ведущими мостами. Автомобильная промышленность СССР начиналась с производства десяти конструктивно простых машин, а уже в 1936 году советский автопром, по выпуску грузовых автомобилей, выйдет на первое место в Европе.

СССР во время мирового кризиса (1929-1933) был самым крупным покупателем технологий и техники на мировом рынке. Купленные «Амторгом» в 1930 году два образца танка Вальтера Кристи (под видом тракторов), впоследствии были преобразованы в известные советские колёсно-гусеничные танки серии БТ. В 1931 году СССР закупил 90% тракторов всего мирового рынка, а через три года за рубеж были проданы первые 24 трактора советского производства и затем первые 100 грузовиков ЗИС-5 (в Турцию).

Интересно, что, перед тем как в 1929 году СССР начал массовые закупки промышленных технологий, образцов техники в целях качественного улучшения всех отраслей, в стране произошли важные события. К началу первой знаменитой пятилетки (1928-1933 индустриализация) Сталин долго и тщательно готовился.

До этого времени лидером считался Троцкий (это кличка, а настоящая – Бронштейн), с его планом-идеей «перманентных революций», и которого мало интересовало экономическое возрождение страны. «Перманентные революции», план – революции (гос. перевороты) подготовленные и последовательно совершённые в странах Европы при непосредственной поддержке Красной Армии. Достаточно вспомнить, что 13 ноября 1918 года (через три дня после завершения Первой мировой войны), советское правительство разорвало Брестский договор и отдало приказ наступать в направлении Германии (29 ноября была оккупирована Эстония, 14 декабря – Латвия, затем Литва), но разгорелась Гражданская война внутри России и поход на Германию (через Польшу) отложили.

Хотелось бы отметить нюанс, на второй день после захвата власти В.Ленин, в докладе о мире, на 2-м Всероссийском съезде Советов рабочих и солдатских депутатов, заявил на весь мир: «Мы отвергаем все пункты о грабежах и насилиях, но все пункты, где заключены условия добрососедские и соглашения экономические, мы радушно принимаем». Но. Далее дело было так.

Хорошо подготовившись, Ленин и Троцкий опять направили Красную Армию в Германию (1920 год, через Польшу, чисто «по-добрососедски») чтобы устанавливать у власти «народные правительства». На совещании исполнительных комитетов (уездных, волостных, сельских) Ленин самоуверенно уверял депутатов: «…порядок, который держится Версальским миром, держится на вулкане, так как те 7/10 населения всей земли, которые порабощены, только и ждут не дождутся, чтобы нашёлся кто-нибудь, кто поднял бы борьбу, чтобы начали колебаться все эти государства» (ПСС. Т.41. стр. 353.).

Выражались воинственно, Троцкий призывал к «перманентной революции», Бухарин – к «красной интервенции», Тухачевский – к «революции извне».

Во время боёв с поляками одновременно велась подготовка «восстания трудового народа» в Литве, куда заблаговременно проникли группы вооружённых подпольщиков. Юзеф Пилсудский, глава Польши на тот момент, писал в своей книге «1920 год»: «…над всей Варшавой сгустился кошмар бессилия и трусости». Поляки сражались, но от поражения их спасло (мнение историков) Тамбовское восстание, Крымский фронт, огромное нежелание Сталина развивать наступление 1-й Конной армии в Польшу со стороны Львова и неумение Тухачевского (командующий Красной Армии на Западном фронте): «…увязывать свои мысли с повседневной жизнедеятельностью войск» (мнение Ю.Пилсудского).

А ведь товарищ Зиновьев (это кличка, а по настоящему – Евсей-Гершен Аронович Апфельбаум) перед вторжением в Польшу войск Тухачевского пообещал прилюдно, что в честь юбилея «Парижской коммуны» (50-тилетие исполнилось 18марта 1921года), после захвата Польши и Германии, Франция также станет одной из советских республик.

Действуя согласно приказам Троцкого, до 1925 года в Польшу засылались партизаны-диверсанты (командир польского корпуса по борьбе с партизанами генерал Рыдзь-Смигла еле-еле справился с ними).

В 1925 году Сталин выиграл внутрипартийную борьбу против Бухарина, Рыкова и других троцкистов, затем на пленуме ЦК ВКП (б) 1927 года смог исключить Троцкого из партии, лишив его рычагов власти (и выслал его из СССР в 1929 году). «Троцкий и компания» умели красиво говорить, всё делали чужими руками и не желали считать Сталина серьёзной фигурой. А у него были свои методы и понятия как нужно достигать цели, ведь до революции он участвовал в 118 грабежах (называлось «экспроприация»), однажды, при ограблении Тифлисского (Тбилисского) казначейства (1907г., 50 человек убито и ранено) банде Сталина досталось добыча в 341 тысячу рублей. Но все эти денежки он отдавал в партийную кассу, т.е. тов. Ленину. Стоит отметить, что ни один из подельников Сталина, участвовавших в этом «эксе», не дожил до времён начала его «царствования», а из-за сложившихся обстоятельств часть денег «тифлисской добычи» В.Ленин совместно с Н.Крупской сожгли в печке. В общем, разгромив главарей своей оппозиции Сталин  «взялся» за страну.

В стране насчитывалось примерно 25млн. крестьянских дворов и около 3-х млн. из них Сталин считал «кулацкими и зажиточными» (это примерно 20млн. человек). Уже с конца 1929 до середины 1930-го года власти «раскулачили» свыше 320тыс. семей (около 2млн. человек), имущества конфисковали на 400млн. рублей, а сами  «раскулаченные» направлялись в исправительно-трудовые лагеря или в спецпоселения (можно считать их военнопленными в своей стране, суть от названия не изменится). Эти «реформы» вызвали в стране массовый голод 1932-1933 годов, но руководство страны строго придерживалось заданной цели.


Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.