«Понюхай» СССР

Понюхай СССРПарк аттракционов с говорящим названием «1984″ создан для того, чтобы люди почувствовали, каково было жить в Советском Союзе. Многие жители прибалтийского государства считают, что жизнь в прежние времена была лучше, чем нынешний экономически неспокойный период. Путешествие в CCCP происходит в двухуровневом подземном бункере в глубоком лесу, недалеко от деревни, находящейся в 25 км от Вильнюса. Бункер, построенный в 1985 году и покинутый в 1991 году, когда Литва вновь получила независимость, был секретной базой в советский период. Он был создан для размещения телевизионной станции, которая могла вещать в случае ядерной войны.

Посетители платят около 50 убитых енотов и проходят в административное здание, где их встречают одетые в униформу охранники немецкая овчарка с красными глазами. Затем им выдают ватники и предлагают кофе из обжаренного ячменя.
Болтающим посетителям охранник «предлагает» говорить только по-русски или «заткнуться». Затем группу выводят во двор и учат маршировать под красным флагом в сопровождении гимна СССР. «Капитан» «советует» людям перестать думать, потому что партия будет делать это вместо них, и утверждает, что улыбка приравнивается к оскорблению.
Затем гостей ведут в бункер, находящийся примерно в 5 метрах под землей, и заставляют бегать по коридорам, надев противогазы. «Капитан» заставляет посетителей выкрикивать советские лозунги.

Тех, кто отказывается это делать отправляют в карцер или на встречу со следователем КГБ. Человек, одетый в черное, обвиняет вас в незаконном путешествии за границу и покупке иностранной валюты. «Мы сгноим вас в Сибири!» – орет он.
Кое-кому предлагают написать «чистосердечное признание» в преступлениях, замышляемых против Советского государства. Тех, кто отказывается или смеется, «бьют» кожаными ремнями. Это не очень больно, но унизительно. Жаль еще не одевают кожаное бельё, приток посетителей увеличился бы, да вообще такой аттракцион был бы в пору в Голландии.

В следующей комнате женщина-врач говорит, что вы должны вести себя хорошо, иначе она заставит вас делать это с помощью лекарств.

Аттракцион не предназначен для детей, людей страдающих болезнями сердца или клаустрофобией. Чтобы сделать приключение более напряженным, все инструкции написаны по-русски. Так что туристы не знающие русского могут после аттракциона попасть в палату.

В конце путешествия желающим дают стопку водки, угощают чаем и консервированной гречневой кашей с мясом датой выпуска 1978 года, а «капитан» выдает сертификат, подтверждающий, что в течение двух часов они были советскими гражданами.


  1. stellato_cielo:

    по-моему, после такого стопкой водки не обойдешься!!!

  2. admin:

    надо вообще-то перед еще полтишок накатить)

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.