Первые «городские маяки»

Первые В конце 1850-х годов в центре Лондона начал действовать первый светофор. Он состоял из двух газовых рожков, с красным и зеленым стеклами и был предназначен для дублирования сигналов регулировщика в темное время суток и в тумане. Рожки зажигали вместе с уличными фонарями. В нужный момент напор газа убавляли, и пламя той или иной трубки почти полностью скрывалось за непрозрачным ободком. Успешно проработав несколько лет, этот светофор взорвался.

Первый электрический светофор зажегся на Потсдамской  площади Берлина в 1920 году. Три фонаря – красный, желтый  и зеленый – крепились к установленной в центре площади вышке. Здесь же, на высоте 8,5 метров, была смонтирована кабина для полицейского, который наблюдал за движением и подавал соответствующие сигналы. Самое интересное, что этот светофор управлял не транспортом, а пятью регулировщиками, стоящими в разных концах площади.

В Москве первые светофоры появились в середине 20-х годов. Они имели один красный сигнал и устанавливались вдоль путей трамвая – самого скоростного по тем временам вида транспорта. Сигнал включал сам трамвай, замыкавший своим токоприёмником контакты. Тогда же на главных улицах появились цветосемафоры. Они представляли собой круг с красной, желтой и зеленой полосами, по которому с помощью часового механизма равномерно перемещалась стрелка, указывая на полосу, соответствующую тому или иному сигналу. В декабре 1930 года заработал первый в Москве, и в СССР тоже, электрический трехцветный светофор. Им управлял автоинспектор, с помощью пульта на тротуаре.

Первый электрический светофор с автоматическим переключением сигналов был установлен весной 1928 года в Лидсе, футбольные фанаты знают J, это Англия. Красный и зеленый огни горели по 28 секунд, желтый – 2 секунды. Естественно такое устройство получило широкое распространение.


  1. stellato_cielo:

    ммм…классных светофор-памятник)))

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.