Парашют

Парашют Кто придумал зонт, неизвестно. Но, если бы Икар отправился в полет с парашютом, мы бы сейчас читали его мемуары. Вообще-то, главное назначение зонта известно, но наблюдательность и извечное любопытство ведет к экспериментам. Вполне благополучные прыжки с зонтами описаны у Овидия и Апулея, известен также технический проект парашюта у Леонардо да Винчи. Создатель аэростата француз Жозеф Монгольфье, смастерив зонт диаметром около трех метров, совершил удачный прыжок с высокой башни. В Париже 21 ноября 1783 года состоялся первый полет воздушного шара и угроза жизни воздухоплавателей стала реальной. В том же году, француз Луи Себастьян Ленорман сделал большой зонт с жесткими спицами, подвесил его к воздушному шару, назвав зонт – парашютом. Ещё через год Жан Пьер Бланшар летал на аэростате с подвешенным к шару полураскрытым парашютом, с которым совершил несколько удачных прыжков. В1797 году Андре Жак Гарнерен на таком парашюте спустился с высоты 1000 метров.

Ранцевый парашют, годный для авиации, диаметром в семь метров, изобрел Г.Е.Котельников в 1911 году. Ведь трудно назвать парашютом, парашют – костюм парижского портного Ф.Рейхельта, получившего патент на изобретение парашюта, укладывающегося многочисленными складками вокруг тела. Кстати, сам изобретатель погиб, при первом же испытательном прыжке с Эйфелевой башни. В 30-х годах прошлого века, большим спросом пользовались американские парашюты фирмы «Ирвинг». 1937 год, В Англию прибыл двадцатидвухлетний американец Сон Клем, которого можно назвать родоначальником воздушного экстрима. Сделав из ткани своеобразные крылья, вшил их между рукавами и боковинами комбинезона. Матерчатые крылья-перепонки как у летучей мыши, расправить было не сложно, стоило лишь развести руки в стороны. Для устойчивости в полете Клем вшил еще одну матерчатую перепонку-стабилизатор, между штанинами комбинезона. На лондонском аэродроме Хентворт собралась многотысячная толпа зрителей в ожидании необычного зрелища. Клем покинул самолет на высоте 3000 м, он летел в свободном падении, поочередно отводя руки и, таким образом расправлял, крылья. Клем кувыркался и виражил над аэродромом, затем, разведя руки в стороны, натянув, таким образом, крылья-перепонки. Когда он натянул стабилизатор, кувыркание сменилось планированием. Меняя угол атаки рук, Клем выполнил вираж над аэродромом к большому восторгу зрителей. На высоте 300 м, после шести минут полета, Клем открыл парашют и благополучно приземлился на аэродром. При минимальных расходах С.Клем и его импресарио хорошо заработали на этом шоу. В дальнейшем у Клемма появилось много последователей.

«В самый жуткий гололед, когда падаешь на лед, коммунальной службе ЖЕКа посвящайте свой полет».


А так же можете прочесть похожие записи

  1. stellato_cielo:

    у меня папка в детстве прыгал с зонтом=))))зонт вывернулся в другую сторону и полет не удался)))

  2. admin:

    у кого-то был кумир М.Джексон у кого-то Марадонна, а у советских детей ГАГАРИН)))

  3. yoZhik:

    интересно почему Клем не опробовал это у себя на родине? )

  4. admin:

    Нужны были денежки,в Америке была жестокая депрессия. Поэтому он отправился в Англию, придумав головокружительное шоу: прыгнуть с самолета на складных крыльях и показать зрителям полет-падение «человека-птицы».
    В Англии он заинтересовал своей идеей какого-то толстосума, и тот раскошелился в расчете на мани со зрелища, дал деньги на постройку крыльев, покупку парашюта, обещал арендовать самолет.

  5. yoZhik:

    ясно ))) жажда наживы горы сворачивает )))

  6. admin:

    нужда великий учитель

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.