Система определения «координат»

Всё происходит достаточно быстро, в момент встречи двух взглядов происходит большой обмен информации. Сознание на секунды отключается, обработку и оценку полученной информации производит подсознание. В конечном итоге, подсознание передаёт результаты сознанию, а если в полученной информации обнаружено много совпадений, то в сознании рождается романтическое чувство, называемое «взаимная любовь с первого взгляда» – это классика, остальное зависит от обстоятельств. Более частый случай, когда любовь зарождается у одного из партнёров. «Эмоция» (волнение) – ответная реакция на раздражитель, пропущенная через сознание она вызывает чувство. Как полагают учёные, чувство любви (классической – высшей степени доверия между мужчиной и женщиной) появилось у людей примерно 5 тыс. лет назад. Так утверждают английские психологи. Психологи – не психиатры, их задача объяснять мягко, обтекаемо, понятно-приятными фразами, и это правильно, чтобы не травмировать, иначе нельзя, иначе прибавится работы у психотерапевтов. Когда чувства улеглись, со временем возникают отношения и их тоже называют любовью (без романтики, совместная жизнь). Точь в точь как в электротехнике; стержень находится в трубе, подключается последовательно ток (сначала через стержень, возврат по трубе), плотность тока увеличивается на участках обращённых к «соседу» (партнёру) – это «эффект близости». Так было всегда. Если коротко, что бают об отношениях психологи.

Девушка, предпочитающая обладать чем-то нестандартным (выше среднего), всегда сама делает выбор и не жалеет для достижения цели ни времени ни энергии, а мнение окружающих (подруг) для неё – маловажно (её объяснение – «ищу принца»). Она предпочтёт независимого молодого человека, с массой необычных друзей, идей и замыслов, но, он никогда не «сжигает за собой все мосты», кстати, она так же. Эта парочка состоит из двух индивидуальностей, «я» которых, слегка завуалировано словом «мы».

Девушка экстраверт, любящая бросить вызов судьбе, рискнуть там, где другие девушки потерпели поражение, всегда готова попробовать «победить» крайне непостоянного парня. Который, назначив встречу, может круто поменять совместные планы ради «холостяцкой» вечеринки, он всегда удовольствием продемонстрирует, что серьёзные отношения не входят в круг его интересов. Такая девушка, втайне надеясь на победу, рискует потерей времени и собственного достоинства.

Девушка, видящая некую романтику и браваду в своих уходах из родительского дома, демонстрирующая беззаботность и вседозволенность, считающая, что её адреналин – это «ходьба по краю пропасти», выберет агрессивного парня-сорвиголову. Парня, для которого главное в его подружке – это участие в поддержании его имиджа. Совместное стремление адреналинить (эйфория от крутизны) длится неделями, затем, каждая из сторон считая, что крутизна партнёра угасает, «консервирует» отношения.

Девушка, заслуженно считающая себя красивой, автоматически позволит обаять себя лишь уверенному в себе парню, приятной внешности и тратящему немало времени, чтобы хорошо выглядеть. Они многое (и долго) будут прощать друг другу лишь из-за того, что им приятно ловить завистливые взгляды окружающих, от этого каждый из них чувствует себя обладателем «главного приза».

Девушка, вся состоящая из трепетно-возвышенных чувств и стихотворений, образец из 19-го века, не представляющая любви без единения в одно целое с любимым, будет искать поэтичного парня, нежного и благородного, как старых любовных романах.

Девушка, полная здравого смысла и логики и поэтому не претендующая (явно) на лидерство во взаимоотношениях, стремится найти уравновешенного, уверенного в себе парня, мастера компромиссов. Ссоры меж ними практически исключены. Никто из них не руководствуется волнующими душу чувствами, а лишь желанием иметь твёрдую почву под ногами и уверенность в завтрашнем дне.

Девушка, желающая найти отправную точку для успеха в жизни, будет искать человека гораздо старше её самой. В этом взаимовыгодном обмене, девушка для него – красивое украшение, а он для девушки – «говорящее портмоне» и источник выгодных связей. Девушка, не склонная к оригинальности и не скрывающая это, с задатками строгой мамочки-воспитательницы стремится найти парня-«подростка». Парня склонного к эффектам лишь ради того, чтобы на него обращали внимание. Для него просто взвешенное и нормальное поведение – это мука, он остро нуждается в оценке окружающих. Здесь возможно полное равновесие. Он баламутит, она его тормозит, на вечеринках с ними весело.

Вариаций у психологов ещё множество (обкатанные штампы), все такие же понятные и правильные, но как было сказано выше, психологи – это не психиатры и не психотерапевты, которые знают всё о причине и следствии. Ф.Рабле (стихийный материалист) со свойственной ему откровенной манерой озвучил девиз психиатров: «Одна половина человечества не знает, что делает другая». Парни и девушки – это две стороны одной и той же монеты. Их объединяет взаимная тяга (любовь, по понятным причинам – биология), хотя их понятия о своём назначении (роли, физиол.) в жизни,  противоположны. И такое положение половиной их них воспринимается правильно (природно), но другая половина парней и девушек пользуются противоположностями как оружием, аргументами обвинения в войне против всех. Почему? Что за диалектика такая, борьба и единство противоположностей, а креативные психологи играют в ней роль парламентёров?

Говоря о вышеперечисленных примерах психологов, соответствующих французской поговорке: «Каждый урод найдёт свою уродку», психиатр К.Юнг предложил бы «не спешить отрицать, за каждым «мифом» стоит большая доля правды». Что бают о причинах отношений психиатры? Сопоставляйте, ставьте точки над «i», не соглашайтесь.

Девушки, предпочитающие старших мужчин («папиков») – обладатели комплекса Электры (у парней – Эдипов). Фиксация дочери на отца, в основе преувеличенной привязанности (любви) подсознательное эротическое влечение. Деформированная психика, «папик» (взрослый) не «будет обижать маленькую девочку». Плюс к этому – типичная «фаллическая» регрессия, частое вторжение в чужие отношения (ведь «маленькую нагленькую девочку любят и не накажут за это»).

Девушка, с подавленной возвратной реакцией – нимфоманка – полная неспособность по настоящему любить одного мужчину, этот неудовлетворённый инстинкт и приводит к частой смене партнёров, («текучка» объясняется поиском «настоящего мужчины»). Комплекс Мессалины (у парней – сатириазис, донжуанство), сюда же относится психоз «бальзаковский возраст».

Девушка, деловая, энергичная, в строгих деловых костюмах. Сослуживцы или сокурсники, из-за ее полускрытого садизма, считают её полустервой. Её личная жизнь? Да не ладиться у неё личная жизнь, она ведь «заряжена» побеждать.

И о «холодных русалках», «согревающихся» лишь поэзией страданий, и о красавицах-нарциссистках, экспонентках и истеричках, о «мужественных женщинах» и «женственных мужчинах» много написано психиатрами, у них знания и опыт предыдущих поколений. Не у всех самооценка (кто есть я) строже, чем оценивание (кто он есть). Не ставьте сразу «ярлыки» на своих знакомых, последуйте совету Салтыкова-Щедрина: «Загляни в первую лужу и…».

Парни и девушки знают, половое созревание – интересный и сложный процесс познания  (приобретение опыта) жизни. В основе – это «весеннее состояние души», перепады эмоций, новые «горизонты» чувств и отношений, пестики-тычинки и прочее. В общем, максимум эмоций и минимум рассудка. Но по окончании «обязательного периода влюблённости», у некоторых (почти у половины), усиливается замкнутость, истерии, слишком часты перепады настроения, длительны состояния меланхолии, самообман в чувствах, и это длится не месяцы, а годы, то объяснение что это переходный возраст, не очень уместно. Иногда такую штуку называют «дементия прекокс» (слабоумие юности) – появляется в конце полового созревания, характеризуется просыпающейся тягой к гомосексу (почти все доктора-психи уверяют, что эти нарушения наследственны). Просто, по-настоящему «прекоксы» любить не могут, ищут «подмену» (эрзац) любви. Мягко говоря, их влекут («давят» на них) противоестественные желания привносить «грязь» в свою жизнь, и тяга к неограниченной свободе в поведении. И они бравируют этим. Конечно, у дяди З.Фрейда часто встречаются неправильные выводы и советы, но по поводу такого «законсервированного эротизма» он абсолютно прав.

Однажды, очень красивая женщина (но, к сожалению, феминистка) предложила писателю Б.Шоу «сделать» совместного ребёнка, мотивируя, что их ребёнок будет красив как мама и умён как папа. Б.Шоу отшутился: «А вдруг ребёнок будет некрасив как папа и глуп как мама?». Красавица изобразила «состояние оскорблённого разбитого сердца» и у писателя, в определённых кругах общества, прибавилось врагов. Конфликт логик.

На форумах (определённой тематики), девушки (определённых пс. типов) «прессуют» парней за их  «убожество», по полной программе. Они правы. Почему? Потому, что парням труднее скрывать любую ненормальность (перегибы психики). Простой пример, народ давно приметил, что количество мужских монастырей всегда гораздо больше чем женских. Неужели мужчин с искажениями в психике было поболе, чем женщин? Вовсе нет. Всё просто. Половина женщин (та ещё половина) искусно пользуются безотказным оружием – уловками (грубо, обман). Аксиома – по части применения уловок парни значительно уступают девушкам, ведь порой разыгрываются настоящие спектакли. SIMILIA SIMILLBUS CURANTUR. Подобного, обвиняй и, тебя никто не заподозрит. Борьба и единство противоположностей. Важное и полезное (для вас) о «разных» девушках и парнях (и их проценте в «миру»), о сексуальных нарушениях, правду о секретах «женской логики» вы узнаете в книгах сексопатолога А.М.Свядоща «Женская сексопатология» и психиатра А.Фореля «Половой вопрос». Давным-давно, до появления психологов, молодые люди  руководствовались «Домостроем»: «Поменьше говорить да побольше смекать, не дерзить словами, не засиживаться в беседах, не бесчинствовать смехом, стыдливостью украшаться».

P.S. Редакция до сих пор сидит разинув рот от возмущения, поэтому, она не в том состоянии, чтобы нести ответственность за текст.


Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.