Определения

Американский автомагнат Г.Форд, не раз советовал следовать его простому правилу: Если можно было стоять или сидеть, он старался сидеть, если можно было сидеть или лежать, он предпочитал лежать. После прочтения его рекомендаций, невольно в голове появилось сравнение с алкоголиками. Они ведь просто сочетают это правило с монотонностью конвейера. Стоят за водкой в магазинах, сидят на лавочках и распивают, потом лежат под забором.

Кстати, об алкалоидах. Академик Н. Зинин, на экзамене спросил у студента: «Что такое алкалоиды?». Студент: «Алкалоиды- это одурманивающие, у которых название оканчивается на «ин». Например, хинин, кофеин, никотин, стрихнин…». Зинин прервал студента: «Судя по вашему ответу меня тоже можно отнести к алкалоидам».

Думаю не многие могли предположить, что «человек» по формулировке древнегреческого философа Платона: «Есть животное о двух ногах, лишенное перьев». Другой философ, тоже древнегреческий, Диоген, услышав эти слова, взял петуха, ощипал его, и пошел к Платону. Придя к Платону, и показывая заодно всем присутствующим ощипанного петуха, Диоген сказал: «Вот платоновский человек». Немного подумав, Платон внес в свою формулировку поправку: «Человек, есть животное о двух ногах, лишенное перьев и с широкими ногтями».


Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.