Обсидиан — дитя вулкана

Обсидиан (вулканическое стекло) представляет собой горную породу, образованную из магмы вулкана. Этот камень высоко ценится ещё с древних времён благодаря своему необычному происхождению. Раньше многими шаманами обсидиан применялся как панацея против многих болезней. В Древнем Риме из обсидиана изготовляли различные статуи и драгоценные украшения.

Цветовая гамма этого природного стекла включает чёрные и красно-коричневые цвета. Обсидиан очень хрупкий камень, обладает низкой износостойкостью. От сильного удара или перепадов температур обсидиан способен рассыпаться. Несмотря на хрупкость, в древние времена этот необычный камень активно использовался для создания орудий труда, украшений и изготовления смертельного оружия, которое изготовляли ещё племена майя и ацтеки.

Прекрасный и сияющий опал

Опал, наверное, наиболее роскошный и прекрасный камень на всей планете. Этот удивительной красоты минерал получил широкое использование в современном ювелирном деле. Он просто сражает наповал своим ярким и необыкновенным блеском. Черный опал бывает самых разных и неожиданных цветов: бесцветный, молочно-белый, оранжево-жёлтый, коричневый, ярко-красный, розовый, изумрудно-зелёный и королевский синий. У благородных камней имеется невероятно роскошный перелив всеми цветами радуги, который называется опалесценция.

Минерал бывает самых различных разновидностей, которые делятся по свойствам в зависимости от оттенка и цвета, блеска, чистоты и прочности. Добыча опалов осуществляется на всех континентах мира, но самые крупные и внушительные месторождения находятся именно на Австралийском континенте.

Алпанит — недорогая альтернатива природным камням

Алпанит (альпинит) в современном ювелирном деле часто заменяет природные драгоценные камни. Алпанит представляет собой стекло (синтетический силикат), имитирующий естественные полудрагоценные минералы, такие как изумруд, рубин и сапфир. Цвет стеклянного камня может достигаться абсолютно любой начиная от светлых голубых и заканчивая насыщенными ярко-красными. Этот искусственный камень имеет незначительный вес, что является огромным плюсом в создании серёжек.

Алпанит очень податлив в огранке, поэтому обработка не является затратной. Камень просто поражает своей необыкновенной чистотой и красотой переливов, которые с лёгкостью смогут завоевать сердце абсолютно любой, даже самой привередливой девушки. Стоимость альпинита невелика, поэтому приобрести его могут многие.


А так же можете прочесть похожие записи

  • Нет похожих записей

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.