Новости туризма: открытие первого в мире подводного отеля

Новый масштабный проект под водой предполагается открыть в канун Нового года для туристов. Первый в мире подводный отель представляет собой воплощение фантастики в реальность и расположен в Дубае. Роскошь, достойная шейха, с фонтанами и открытым для обзора прозрачным потолком в глубине Персидского залива позволят почувствовать себя в роли настоящего капитана Немо респектабельных бизнесменов, путешественников и гостей отеля.

Сверхмолнии

Подводный титан, получивший название Hydropolis Undersea Resort, представляет собой настоящее чудо гостиничного мира, бюджет которого составляет около 600 миллионов долларов. Туристы, приехавшие во время открытия комплекса в Дубаи, и побывавшие в подводном отеле, смогли первыми увидеть и оценить все его достоинства и оригинальность.

Огромная территория отеля Hydropolis помещает 220 сьюитов с прозрачными потолками, из которых открывается вид на подводный мир Персидского залива в естественных природных условиях.

Замысел строительства подводного отеля возник в 1999 году и принадлежит немецкому инженеру и архитектору Иоахиму Хаузеру .

Покровительство строительству Hydropolis кронпринца Дубая и министра обороны ОАЭ позволили реализовать экстравагантную и необычную идею в жизнь.

Hydropolis представляет собой подводный проект, состоящий из береговой и подводной части, которая погружена на глубину 20м. В подводной части сооружения расположены два ресторана, spa-центр, салон красоты, несколько баров, бутиков, ювелирный магазин, кинотеатр, танцевальный зал, просторное помещение конференц-зала с прозрачным куполом.

Самым юным жителям подводного отеля Hydropolis предоставит комплекс развлечений «Детский мир». Самые интересные игры, бинокли, небольшие подзорные трубы для обозрения красот подводного мира позволят юным гостям интересно провести время. Культурная и развлекательная программа для детей будет проводиться в надводном зале на свежем воздухе. Надводные помещения оборудованы по последнему слову техники, на площадках можно заметить различные защитные устройства, портативные ультразвуковые отпугиватели собак и насекомых.

Развернутая противоракетная система обеспечивает безопасность обитателей подводного отеля.

К «подводному царству» ведет специально построенный подводный туннель, длина которого составляет 300м. Курсирующий в туннеле фуникулер доставит гостей в подводные аппартаменты. Верхняя часть тоннеля имеет прозрачный купол, поэтому захватывающее путешествие в Hydropolis начинается еще при подъезде к подводному отелю.

Внутренняя отделка помещения отличается отсутствием резких углов и линий, комбинированием естественного и искусственного света, отблеском прозрачной воды в струе фонтанов, расположенных в холлах и номерах подводного отеля. Все элементы дизайна создают полное отсутствие ощущения времени.

Проект подводного отеля настолько стал популярным среди инвесторов, что было решено создать сеть подводных отелей. По результатам переговоров с властями китайского города Циндао, владельцем нового проекта Crescent Hydropolis Resort (CHR) будет построен еще один подводный комплекс Hydropolis Qingdao.


А так же можете прочесть похожие записи

  • Нет похожих записей

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.