Немного о отдыхе

Всем нужен отдых, но каждому свой. Не каждому нравится прыгать с парашютом или покорять Калифорнийские волны на доске, кого-то может устроить и ящик пива с просмотром матчей ЧМ-2010.

Во-первых, отдых нужен для восстановления «сил». Такой принцип: изменение деятельности, норм поведения, среды обитания, и желательно на противоположное.

Не стоит забывать и медицинские показания, аллергия, противопоказания доктора. Провести отдых нужно так, чтобы потом не сидеть в больничных очередях или еще чего хуже.

Хотите чтобы отпуск был оздоровляющий – карты вам в руки, но не забывайте, что нельзя себя перегружать. Не стоит начинать утреннюю пробежку с дистанции 30 км, сутками сидеть в сауне, в этих делах требуется постепенность.

Отпуск, отдых, проходит по одному плану. Сначала период безделья, после чего наступает насыщение ничего не деланья и отдых становится более активным. Можно садоводством на даче заняться, а можно и в ночной клуб «переселится». Отдых начинает радовать каждый день). Но вот накал положительных эмоций проходит, отдых становится скучным. Может даже появится желание вернуться на работу раньше времени.

Многие специалисты придерживаются мнения, что двух-трех недельного может хватить для физического и психического восстановления. Кстати, интересный факты, у отдыхающего, через три недели отпуска интеллектуальный уровень снижается примерно на 20 единиц. Когда человек расслабляется мозг как бы «усыхает», теряет моментальное концентрирование.

А вообще, хороший и качественный отдых  это не роскошь, а необходимость. Трудно переоценить влияние природы на здоровье. За небольшой срок климатерапия может совершить чудеса с телом человека.

К примеру, лечение в Белоруссии, рекомендуется при хронических заболеваниях органов дыхания, гипертонической болезни, болезнях сердца, заболеваниях лор-органов, неврозах. А все это только из-за того что Белоруссия находится в зоне лесостепи, а там как известно: умеренная влажность воздуха, относительно теплая зима и нежаркое лето, целебные свойства лесного воздуха, содержащего фитонциды, терпены, растительные смолы и масла, органические кислоты и аэроионы. Так что подумайте, может следует выбрать отдых в Белоруси, а не в Сочи.


А так же можете прочесть похожие записи

  • Нет похожих записей

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.