Не сотвори кумира

Че ГевараМир – объективен, он не зависит от нашего взгляда, но зато мы всегда окрашиваем его в цвет наших пожеланий, моды, принятого мнения. Носим футболки с символами, брендами или с изображениями кумиров, носим, и не более. Не нужно идолопоклонничать – это лишнее, слышали – не сотвори кумира, сохраняйте самостоятельное мнение. Аксиома аналитиков – сообщать не травмируя.

Любые революции имеют свои скрытые закономерности, о которых не напишут в учебниках, а за бунтарями-заговорщиками закрепляется ореол пламенных романтиков. Справедливо было бы внести их в книгу известных психопатов, ломающих жизни миллионам людей. Не секрет, революционеры – своеобразный клуб самоубийц. Сначала их объединяет общая цель, затем фракционная борьба, затем страх победителей за удержание достигнутого. Дедушка Ленин говорил открыто о своём учителе Плеханове: «…проявляет к своим «союзникам» ненависть, граничащую с неприличием, подозревая их в шпионаже, обвиняя их…и уверяя, что он не поколебался бы «расстрелять» таких «предателей»…». Надо же, а ведь ученик превзошел учителя по гадостям. Или вот, нью-йоркская энциклопедия Бене 1965 года в статье о Бакунине: «Один из очевидцев его деятельности во время Парижской революции 1848 года, говорит о нем – «в первый день революции он сокровище, на второй день его нужно расстрелять…». Искренняя дружба подразумевает искренность пожеланий. В своё время Фидель Кастро с товарищами, сейчас представляемые как революционеры-романтики, сели на кубинский трон. Этот выходец из дворянской семьи, адвокат, политическую карьеру начал с уголовщины-убийства. Совершив переворот на американские деньги. Либерал Фидель, переквалифицировался в коммунисты. Коммунистический способ управления страной ему очень понравился.

Братья Кастро, не долго думали, что делать с одним из подельников по всем эпизодам, с Че Геварой. Послали в Южную Америку, террор и революции творить. Нечто подобное сделал Сталин с Троцким, выдавил его из страны. Если бы остался жить на Кубе Че Гевара, то как знать сколько ему местные кукушки бы накуковали. А сейчас любо-дорого смотреть, Че Гевара кумир, и анархистам, и маоистам, и коммунистам, и пофигистам). В нью-йорской газете «Новое русское слово» номер от 10 сентября 1964 года, слуга хозяина поместья в Южной Америке, рассказывает о партизанах:

«-Жалко мне Владомеро-Ходе, такой хороший чико(мальчик), связался с этими вагос(бродягами) и стал как все они, марико(педерастом).
- Как марико?!-изумился я
-Да так. Марико. Там в лесу все марико.
-Ну а Фидель Кастро? Тоже марико?- спросил я.
-Фидель?- Амилькар начал хохотать. –Что ты, доктор. Как Фидель может быть марико. Он ведь кастрадо…
-Как кастрадо? Кто его кастрировал? Откуда ты это знаешь?
-Да кастрадо…Батиста его кастрировал, поэтому Фидель такой злой…А вот Че Гевара – тот марико…».

Через некоторое время Фидель организовал на Кубе концлагеря. Для любителей заговоров. И при наполнении концлагерей узниками, Кастро, в 1980 году открыл на время свободный выезд из Кубы в США. Мене чем за год выехало около 125 тыс. человек. Американские газеты радостно констатировали, что кубинцы выбирают свободу, но настоящих беженцев выехало мало, основе Кастро выгнал из страны в Америку: уголовников, диссидентов, жуликов, проституток и психненормальных. В общем обезопасил свой трон. На время.


  1. Тая:

    умно выгнал)красавец))

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.