Начальное образование в США

К настоящему времени в США сложилась довольно-таки стройная и качественная система школьного образования. Даже приближенное исследование формы и структуры показывает отличие этой системы от привычных стереотипов отечественного образования, имеющего корни советской педагогической системы.Учеба маленьких американцев начинается с пяти лет с поступлением в нулевой класс начальной школы, в которой школьникам предстоит учиться до пятого класса. Дошкольное образование за рубежом очень сильно отличается от Российского образования. В США Нулевой класс для дошкольников имеет название, переводимое как «детский сад», на самом деле это настоящие школьные уроки, с жестким расписанием, разбитым на шесть уроков в день. Отличительной особенностью нулевого класса является отсутствие домашних заданий. Такая форма приучает ребенка к жизни в коллективе и готовит его к дальнейшему обучению. Множество уроков имеют практическую направленность и приучают детей серьезно готовиться к выбору профессии. Например, в класс приходят родители и рассказывают о своей работе или приглашают учеников посетить их место работы, где они получают наглядные уроки о той или иной профессии.

Начальное образование в США имеет много отличительных особенностей, так например: преподавание по всем предметам начальной школы обычно ведет один учитель. Уже в этой стадии обучения среди учеников выделятся дети с различными способностями. Выявлению этих способностей помогает система тестов, которая сопровождает американских граждан весь период их активной деятельности. А начиная с третьего класса, ученики ежегодно проходят тестирование. Точно так же, как жизнь американца зависит от удачно пройденного теста, так и дальнейшая судьба школьника зависит от результатов тестирования. Первую свою оценку уровня развития ребенок получает уже к концу первого года обучения и именно на этом базируется процесс дальнейшего преподавания.
С наиболее способными детьми ведутся индивидуальные и более насыщенные занятия, направленные на обретение прочных и разносторонних знаний. Именно из них формируется творческая интеллигенция и научная элита страны.
С «середнячками» занимаются менее усиленно и , в основном, их готовят к получению технических знаний и специальностей.
Менее способных нацеливают на получение рабочих специальностей, их обучении сводится лишь получению необходимого уровня общих знаний.
Базируясь на этих оценках и навыках, проходит следующий этап образования школьника и дальнейшее его обучение в американской средней школе.


А так же можете прочесть похожие записи

  • Нет похожих записей

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.