Моби Дик

Моби Дик На флаге ирландской судоходной компании  «Хейн энд сонс» изображена кисть руки с тремя каплями крови. Утверждают, что появление такого символа основано на реальной истории. Хозяин судна, имеющий двух сыновей не знал, как поделить судно ними. Он объявил им, что наследство получит тот, кто первым доберется от причала до судна. По сигналу отца, сыновья бросились к шлюпкам и налегли на вёсла. Вскоре старший брат вырвался вперед, тогда младший брат схватил топор, отсёк себе кисть руки и бросил её в борт судна. Получил такой ценой наследство. Чтобы правильно понять его поступок, нужно помнить, что это был моряк  и это был настоящий ирландец. Американский писатель Г.Мелвилл, автор романа «Моби Дик» был моряк, китобой. Ещё будучи матросом он встретился с Вильямом Чейсом, сыном первого помощника капитана барка «Эссекс» Оуэна Чейса. В.Чейс показал Мелвиллу небольшую книжку о истории происшедшей с барком «Эссекс». Эта история и подтолкнула Г.Мелвилла написать роман «Моби Дик», который был издан в 1851 году.

12 августа 1819 года барк «Эссекс» с острова Нантакет вышел в двухлетний рейс. 20 ноября 1820 года барк находясь в Тихом океане спустил на воду три вельбота и начал очередную охоту на китов. Первым вельботом командовал капитан Поллард, вторым – первый помощник Чейс, третьим – штурман Джой. Все три вельбота направились в обнаруженному стаду кашалотов. Первым загарпунил кашалота вельбот Чейса. Кашалот, развернувшись, ударил вельбот плавником и в пробоину хлынула вода. Чейс перерубив канат гарпуна и на ходу заделывая пробоину, направил вельбот назад к барку. С трудом добравшись до судна, Чейс направил его в сторону видневшихся на горизонте двух вельботов. Но вскоре с левого борта судно было атаковано китом. Удар, и сквозь проломленную обшивку днища потекла вода. Через пару минут кашалот ударил с правой стороны и «Эссекс» стал медленно заваливаться набок. Моряки, погрузившись на запасной вельбот, покинули тонущий барк.

В это время Поллард загарпунил кашалота, но обнаружив, что мачты его судна сильно накренились, перерубил гарпунный канат и, развернув вельбот, направился к «Эссексу». Также назад повернул и вельбот штурмана Джоя. Вскоре барк «Эссекс» затонул и возле этого места качались на волнах три вельбота, в которых находились двадцать человек. Ночной шторм разбросал вельботы в разные стороны, и они потеряли друг друга. Вельбот Полларда достиг необитаемого острова Даси. Три матроса пожелали остаться на нем, а Поллард и еще три матроса продолжили плавание на юго-восток. Вельбот штурмана Джоя пропал без вести. Через три месяца вельбот Чейса с двумя матросами обнаружил английский бриг «Индиан». Затем китобой «Дофин» подобрал вельбот с Поллардом и одним матросом. Английское судно «Саррей» сняло с острова Даси трех матросов-робинзонов. Все соответсвует поговорке – кто в море не хаживал, тот досыта богу не молился.

Г.Мелвилл позаимствовал имя кашалота из рассказов моряков. Не раз слышал истории о кашалоте, топившем вельботы и китобойные судна у острова Моха, что у берегов Чили. Кашалота прозвали Моха Дик. Утверждали, что за 39 лет Моха Дик уничтожил три китобоя, три барка, четыре шхуны, восемнадцать вельботов и 117 человек. Считается, что в южной части Тихого океана в 1859 году шведские китобои убили Моха дика.

«Моби Дик» Г.Мельвила сейчас широко известен, а ведь его первое издание вышло тиражом всего в 50 экземпляров, но, ни одной книги не было продано.

И вот такой юмор в конце.

Все капитаны-китобои мечтали о судне с крепким корпусом. В 1855 году на Всемирной парижской выставке француз Ламбо продемонстрировал небольшое судно с корпусом из бетона. На предложение Ламбо построить корабль из бетона никто не откликнулся.


А так же можете прочесть похожие записи

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.