Масла полусинтетические

Полусинтетические масла имеют много свойств, близких к синтетике, обеспечивают лучшую защиту двигателя, чем минеральные. Можно сказать, что они являются мостом в переходе с синтетического масла на минеральное. Не существует каких-то специальных норм, когда следует переходить с синтетики на полусинтетику. Даже если автомобиль имеет пробег в несколько сотен тысяч километров, но блок питания не показывает каких-либо основных симптомов и полностью исправный, не рекомендуется отказываться от синтетики. Полусинтетическа может быть выходом, если вы хотите сэкономить. Такое масло дешевле синтетического, а обеспечивает защиту двигателя на высоком уровне. В любом случае покупайте моторное масло в Киеве в проверенных магазинах, коим является OilMart.

Минеральные масла

Минеральные масла не являются уже, правда, настолько низкокачественными, как еще несколько лет назад, тем не менее, это худший из всех видов. Желательно их использовать в более старых двигателях, больших прогонах, а также когда происходит сгорание смазочного материала, то есть, в просторечии говоря – когда авто берет смазочный материал в слишком большом количестве.

Если вы используете, например, 10-летний автомобиль, в котором двигатель сильно эксплуатирует масло и, кроме того, вы не уверены, какое масло использовали раньше, безопаснее будет выбрать минеральное или полусинтетическое, чтобы избежать попадания нагара – это может привести к снижению давления в двигателе.

Когда у вас есть уверенность, что в авто, значительный пробег использовали синтетическу, можно применять ее же, того же типа, но с повышенной вязкостью. Оно может существенно снизить расход через двигатель, а также повлиять на снижение шума, излучаемого блоком привода.

Обозначения масел

Наиболее популярные параметры – сопротивление масла от неровности поверхности – часто вязкость путают с плотностью, для синтетики это 5W-30 или 5W-40. Полусинтетические материалы практически не встречаются в одной вязкости – 10W-40. Происходящие на рынке масла, это минеральные 15W-40, 20W-40, 15W-50. Эксперт с Castrol объясняет, что индекс с буквой W указывает вязкость при низких температурах, в то время как индекс без буквы W, при высоких температурах.

Чем вязкость ниже, тем меньше сопротивление, а значит меньше потери мощности двигателя. В свою очередь, чем выше вязкость дает лучшую защиту двигателя от износа. Вязкость, следовательно, должна быть каким-то компромиссом между этими крайними требованиями.


А так же можете прочесть похожие записи

  • Нет похожих записей

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.