Ломоносов – сплав науки и жизни

Хронометр Алхимик, философ, теолог, граф Альберт фон Больштедт. Он же Альберт Великий, утверждал, что алхимик должен быть: молчалив, скромен, уравновешен, разносторонне образован, прилежен и терпелив. Алхимик должен избегать дружбы с князьями и знатными людьми, которые постоянно пристают с вопросом: «Что новенького? Что вы покажете нам интересного?». Пустопорожнее любопытство – грех, любопытство естествоиспытателя – работа ума. У потомков работа ума разная. Поэтому. Роль личности в истории, в угоду конъюнктурным соображениям, меняют довольно часто.

М.В.Ломоносов – одна из исторических личностей заслуженно избежавший этого. Здравый и практичный ум, отданный на службу родине – достойно уважения во все времена. Как вы помните, М.В.Ломоносов был из поморов, один из тех, немногих поморов, кто не полюбил рыбалку. Пришлось бедолаге Михайло Васильевичу пойти в студенты. Но, любовь к морю, Ломоносов сохранил на всю жизнь, по мере возможности обращая свой талант на помощь флоту, и уделяя немало времени вопросам кораблевождения.

Он сконструировал и разработал около 20 навигационных приборов и схем, в том числе, в 1759 году, схему хронометра для определения долготы, с максимально точным ходом. Ибо «Часы с отвесами (маятником) не терпят стремления волнующегося моря», и чтобы «отвратить …. помешательство часов от шатания корабля», в хронометре Ломоносова четыре пружины передавали усилие на четыре спирали. Спирали, в свою очередь, вращали шестерни, работавшие через усечённый конус на один вал. Такая схема гарантировала выравнивание крутящего момента по мере расслабления пружин, ведь точность хода любых механических часов зависит от степени завода спирали – пружины. Как объяснял Михайло Васильевич: «… погрешности сил пружинных по большой мере отвращены, могут быть».

А чтобы моряки могли поточнее измерять скорость корабля и пройденное им расстояние, Ломоносов изобрёл дронометр (праобраз механических лагов) простое и эффективное устройство. У днища корабля крепился винт, вращаемый набегающим потоком воды, винт посредством тросика вращал механический счётчик. Штурману оставалось лишь установить правильное соотношение числа оборотов винта, и высчитать число миль, пройденных кораблём. Чтобы ограничить влияние бортовой качки на дронометр, Ломоносов оснастил его циматометром – специальным качающимся отвесом с двумя системами шестерён, с помощью которого определялась погрешность показаний дронометра. Дронометры (под разными названиями) использовались почти 150 лет. Только к началу 20 века на кораблях появились днищевые электромеханические лаги, сохранившие основной принцип работы дронометра.

Пожалуй, уместно рассказать об Анри де Пито – авторе «трубки Пито» – простого и необходимого прибора для измерения скорости жидкостного или газового потока. Пито и Ломоносов – современники, схожие в своём упорстве в достижении цели. Что интересно, Анри де Пито в юном возрасте огорчал своих родителей заторможенным развитием. Но после совершеннолетия учёба у него «пошла», он быстро навёрстывал упущенное и был учеником Реомюра (автора термометрической шкалы). В конечном итоге Анри де Пито был назначен суперинтендантом канала Дю Миди (канал Дю Миди – проект Рике, техпроект Андреосси, связывал реки Рону и Гаронну). Суперинтендант Пито осушал болота, строил мосты и дамбы, написал трактаты по: строительству, астрономии, гидромеханике, геодезии, математике. Но помнят его по простому прибору – стеклянной трубке, изогнутой внизу под прямым углом.«Трубка Пито» погружённая так, чтобы загнутый конец располагался против потока, позволяла измерять скорость течения реки. Скорость определялась по высоте поднявшегося водяного столбика. Наверное, помните? Статья Пито 1732 года. V равно, корень, 2 умноженное на g и на H. «Трубки Пито» (в современном исполнении, с трубкой – датчиком статического давления) применяются в авиации и флоте.

На кораблях гидравлические лаги «Пито» стали популярны, поскольку позволяют точно измерять скорость выше 25 узлов. Когда-то Б.Фонтенель сказал о здравом инженерном смысле: «Если бы машина, показывающая точное время, требовала 10 колёсиков, то в неё и нужно было вложить 10 колёсиков. А если бы в неё вложили только 5? Она бы стала проще, но не показывала бы точного времени. Нужно вложить столько, сколько требуется – и в этом-то и состоит простота воплощения замысла».


Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.