Коза для Пабло

Пикассо Французский художник испанского происхождения, Пабло Пикассо, он же Руис, уже будучи известным, отдыхал на пляже Француской Ривьеры. К Пикассо подошел мальчик, держа в руках лист бумаги и пастельный карандаш, попросил нарисовать что-либо и подписаться под рисунком. Родители мальчугана надеялись, что Пикассо не откажет ребенку, поэтому послали сына, расчитывая заполучить бесплатно рисунок известного художника. Но художник тоже не дурак). Поняв это, Пикассо отложил в сторону лист бумаги, взяв карандаш нарисовал на спине и груди мальчика рисунки, подписался под ними и отправилего к родителям. Глядя ему вслед, Пикассо произнес: «Хотел бы я знать, сколько времени родители не будут мыть его в ване?». Искусствоведы сообщают нам, что П.Пикассо основопожник кубизма, в его картинах присутствует неоклассицизм, немного сюрреализма.

Смотря на картины художников-модернистов, многие видят лишь мазню – это нормально. многие психиатры проводили наблюдения над художниками с прогрессирующей шизофренией, отмечены этапы развития болезни: импрессионизм, кубизм, дадаизм, сюрреализм и абстракционизм. Ну, абстракционизм – это мазня сушасшедных и , по словам Хрущева, осла хвостом. У многих художников-модернистов присутствовала тяга к алкоголизму, наркомании и психологические отклонения. Миллионер-коммунист, художник-модернист Пабло Пикассо на своей шикарной вилле держал козу. Не в сарае жила коза, жила на вилле, разгуливая по комнатам. Хороша картина, коза лежащая на диване. Но не будем завидовать, ни козе, ни Пабло, у всех свои причуды. Ведь возможно, что Пабло любил козье молоко, возможно, любил сам процесс доения козы, возможно, просто любил козу и возможно, что эта коза вдохновляла Пабло – как натурщица. Кого-то вдохновляет муза, кого-то – коза.

А следующий интересный «козий» факт мы не выдумали, и не на кого не наговариваем лишнего. В 1922 году индийские, английские колониальные власти приговорили вождя пассивного сопротивления Махатму Ганди к шести годам заключения. Вождь пассивного сопротивления традиционно не сопротивлялся, но «категорически и в упор» потребовал, чтобы с ним в тюремной камере всегда находилась его любимая коза. Чудны дела вегетарианские.


А так же можете прочесть похожие записи

  • Нет похожих записей

  1. CheGue:

    …возможно, любил сам процесс доения козы, возможно, просто любил козу и возможно, что эта коза вдохновляла Пабло – как натурщица…
    сильно))

  2. yoZhik:

    хорошо, что не козел)))

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.