Как Турбо-суслик помогает обрести свободу

Свобода. Любое живое существо желает быть свободным. Свобода манит своей безграничностью, бесконечностью и всеобъемлющим ощущением счастья. Наш мир создан дарить свободу всем живущим в нем созданиям. Но всякое ли существо ее ощущает в полной мере?

Свободны птицы, которые могут улететь куда угодно, свободны рыбы, плавающие на просторах океана, свободны другие живые существа. У всех есть право выбора, право принимать решения, как действовать по жизни, и отвечать за свои решения сполна. Человек, помимо чисто физиологических характеристик, мало чем отличается от других живых существ по своим правам, даваемых с рождения. У человека также есть право решать, как развиваться, что делать и главное, – всегда есть ответственность за принимаемые решения. Но мало кто из людей пользуется этим правом, заменяя природные законы своими, человеческими. И теряет свое естественное право на свободу.

Почему так получается, что человек – существо разумное, во многом так зависим от  разных обстоятельств, правил социума, социальной матрицы в целом? То есть разум как качество, по сути, которое должно давать преимущество, ограничивает людей в самом главном праве – праве на свободу. Особенно для современного индивида общество  является своеобразной тюрьмой. Нормы, правила, навязываемые социумом – для нас священны и неприкасаемы. Но значение им придают сами люди, значит любая важность того или иного человеческого закона носит значение только для самого человека. Существует оно только в наших головах. Наши законы, история, правила имеют человеческую природу, а значит и важны только для социума и его составных единиц – отдельных индивидуумов.

А реальность? Что в это время происходит с ней? Так ли важны на самом деле и имеют  такое уж большое значение для мира и жизни на планете в целом то, что важно для человека? В данном случае речь идет именно о законах, правилах и установках, по которым существует наше общество. Например, важность моды, нашего человеческого желания нравиться, превосходить, быть «лучшим», выделяться, благодетельствовать, манипулировать, управлять, подавлять и властвовать, обгонять; испытывать восхищение, собственную важность, значимость и превосходство над другими. Ведь именно за этими «надо» человек, вырастая из ребенка в «личность», гоняется всю оставшуюся жизнь.

Сначала нам нужно хорошо учиться, причем именно за хорошие оценки, а не за реальное и нужное практическое для жизни знание. Затем стараться не отстать от модных тенденций, иметь материальные блага, как у всех. Причем опять же не действительно необходимых и нужных для жизни, а нужных потому, что ими обладают другие. И иметь их значит быть как все и где-то даже лучше. Все увлечены этой бесконечной гонкой за престижем, признанием, ненужной роскошью. Кто-то преуспевает и взбирается наверх социальной пирамиды, а кто-то остается внизу, терзая себя своим положением и невозможностью забраться выше. И получается, что жизнь заменяется погоней за ценностями, которые ценны по мнению большинства. Как прописные истины в книге под названием «общество». Написанной людьми для самих себя.

Удивительно, но именно люди сами загоняют себя в тюрьму. Сначала принимают как данность важность социальных правил, а затем превращают свою жизнь в оправдание  этих правил и претворение заложенных в умы норм, правил и установок. Разум, эго становятся оружием, убивающим нашу свободу.

Но ведь каждому из нас дана свобода выбора. Пусть даже многие об этом не помнят или не знают вовсе. И если человек захочет обрести свободу, то он сможет это сделать. Для этого потребуется решимость идти до конца, смелость пройти через сопротивление, негатив и прочий ментальный мусор, накопленный за годы, а также огромное желание быть Свободным. Свободным с Большой буквы. По-настоящему и всецело.

На сегодняшний день существует техника, способная дать инструмент для таких людей. Инструмент для работы над своим личным ментальным багажом, чтобы быть свободным от его хитросплетений, противоречий и ограничений. Техника эта носит название Турбо-суслик. Она дает механизм, который помогает убрать ментальный мусор. И постепенно мозг перестает быть ограничителем, диктующим, что правильно, а что – нет; что хорошо, а что – плохо; как надо жить, и как – не нужно. И если желание обрести свою естественную свободу, которой мы были наделены с самого рождения, горит внутри несгораемым пламенем, то все возможно. Если человек захочет сделать выбор и приложить усилия для ее обретения.


А так же можете прочесть похожие записи

  • Нет похожих записей

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.