Как стать писателем и нужно ли им становится

С одной стороны профессия писателя на сегодняшний день явно существенно потеряла в весе по причине давления со стороны более зрелищного кинематографа и компьютерных игр. С другой стороны – читателей пока еще осталось достаточно для того чтобы сколотить состояние или, по крайней мере, хорошо заработать в случае настоящего успеха книги. А письменные принадлежности (ныне это компьютер с текстовым редактором), в отличие от инвентаря кинорежиссеров и создателей компьютерных игр, дороговизной никогда не отличались. Поэтому вопрос о том, как стать писателем время от времени волнует многих. Честно говоря, стать писателем просто. По определению фантастов братьев Стругацких (Аркадия и Бориса) «писатель это тот, кто пишет». Так что если вы написали что – либо мудрое или хотя бы осмысленное, то поздравляем – вы уже писатель. Гораздо труднее получить признание широких масс читателей, для чего однозначно нужно донести до них свое творение. Сделать это можно тремя способами.
Способ первый и самый дешевый – опубликовать свое творение в сети интернет. Формально этот способ бесплатен, по причине того, что существуют сайты, специализацией которых, как раз и является бесплатная публикация произведений начинающих авторов. То есть вам остается только найти сайт публикующий произведения того же литературного жанра что и ваше творение. Однако без сетевой рекламной компании произведения, которая отнюдь не бесплатна, шансы на то, что даже хорошее произведение обретет заслуженный успех за короткий срок, или обретет его вообще, не слишком велики. Способ второй – более затратный, но и более солидный. Опубликовать произведение в бумажном формате за свой счет. Многие начинающие авторы, уставшие обивать пороги издательств, именно так и поступают. Дополним небольшой тираж произведения рекламной компанией и… возможно, через некоторое время хотя бы одно издательство само обратится к вам с предложением о публикации Способ третий – запастись терпением и обивать пороги издательств. Негативной стороной данного способа является не только тот факт, что вами, возможно, заинтересуется не первое и даже не второе издательство, а необходимость серьезной переработки текста под представления издателей о вкусах читателей.
Главный подводный камень профессии писателя заключается в огромном количестве работы по созданию и редакции текста. Помимо этого, бедные писатели, особенно начинающие, — это скорее правило, чем исключение.


А так же можете прочесть похожие записи

  • Нет похожих записей

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.