Жан Жак Руссо и Фридриx Второй

Жан Жак РуссоФридрих II В учебных программах эта личность стоит в первых рядах веких французских гуманистов, наряду с Дидро, Монтескье, Вольтером. Вспомнили? Понимаю. И не пытались. Это Жан Жак Руссо. Энциклопедии в один голос твердят: Руссо это великий педагог, просветитель, гуманист, философ, а также идеолог Французской революции. Неплохо, для сына швейцарского часовщика. Много бумаги перевел Жак Руссо, в трактате «Эмиль, и о воспитании» речь идет о том, как воспитать гражданина идеального общества. Фактически не трактат, а устав пионерской организации времен Советского Союза. В остальных трудах, осуждает общество, основанное на принципах частной собственности, насилии, неравенстве. И сплошь лозунги: «назад к природе», к «естественному человеку» и «естественной свободе». Словом, коктейль коммунизма и анархии. Трактат «Общественный договор» по сути, стал идеологической базой якобинцев. А якобинцы, вы помните, коммунисты левее некуда.

А сейчас, давайте узнаем, что сообщают о Жаке Руссо, его современники историки. Идеолог Французской революции, писал письма Богу, много раз. А вместо почтового ящика клал их под алтарь собора. Не получив от Бога ответных писем, Руссо понял, Бога нет. Раз такое дело, то Руссо отрекся от католической веры. Недолго думая, изобрел свою веру, «религию философов», но скоро и от неё отрекся. Известно также, Руссо был неоднократно объявлен сумасшедшим. В результате мании преследования, считал, что не он сумасшедший, а весь мир болен и именно мир нуждается в лечении – лечении революцией. В своём трактате «Исповедь», Руссо признает, что он гомосексуалист, мазохист, а эрекция появляется лишь после пары тумаков, а та коровница, полоумная, с которой он сожительствовал, делала детей от прохожих, а не от него. Экспонент и эксгибиционист, это одно и тоже.

Эксгибиционист Руссо, стоя у окна, демонстрировал свой член проходящим мимо детям, за что не раз избивался их родителями. Клептоман, воровал и врал, за это тоже били. Страдал сперматореей, это непроизвольное истечение семени. Вывод, если в штанах сырость, лицо в синяках, значит перед вами гуманист и философ. Ну а после сорока лет жизни врачи признали Жака Руссо хроническим параноиком. Эта полная сарказма, полусумасшедшая личность состояла в переписке с некоторыми монархами Европы. Здесь можно упомянуть короля Пруссии, курфюрста Бранденбургского.

Знакомьтесь, Фридрих Второй, одногодок Жака Руссо. Папа Фридриха, кайзер Фридрих-Вильгельм Первый, был известен своей дремучей тупостью, мама же… здесь хуже. Мама Фридриха, родив троих детей, сошла с ума. Сам же Фридрих, вошел в историю не как король играющий на флейте. Постоянные войны с соседними государствами, Фридрих, объясняет наличием постоянно готовой к делу армией, полнотой прусской казны и живостью своего характера. Судебное законодательство работало при нем с точностью часового механизма. Кстати, Фридриху удалось то, что не удавалось никому, он заставил цыган пахать землю. Для полного описания портрета добавим, Фридрих второй был гомосексуалистом, потомства после себя не оставил, за что ему честь и хвала. С детства у него был врожденный фимоз или как говорится в народе – незалупа, пришлось делать обрезание. Признайте, монарх с обрезом, в Европе большая редкость. Прочитайте слова Фридриха о его армии. Уверен, сразу же поймете, почему развалилась прусская армия после смерти короля. «Солдаты должны быть набираемы лишь из подонков общества, и только при помощи жестокого насилия их можно удержать в строю».

Древние греки считали, что истерия преимущественно женская болезнь. Если истерия встречается у мужчин, то это, как объясняли древние греки, больное на голову существо мужского пола. Жака Руссо и Фридриха Второго объединяет истерическое поведение, это чрезвычайный эгоизм, преувеличенная театральность, болезненная лживость, перемены настроения. Полное отсутствие понятия о нравственности и правде. Для них не существовало законов, сомнений и чувства стыда. Болезненная подвижность их ума, та легкость, с которой они оправдывают свои проступки и гадости, ни что иное, как нравственное помешательство. Кто понял прочитанное, согласится, времена меняются, люди – нет.

Литература:

Вильгельм Ланге-Эйхбаум – “Гений, безумие и слава”.Мюнхен,1928.2-е издание,Мюнхен,1956.


А так же можете прочесть похожие записи

  1. madcaplaughs:

    Я бы не доверял так скоро В. Ланге-Эйхбауму.
    Про Руссо я совсем другое читал, и где правда?

  2. admin:

    Всё верно. Доверяй, но проверяй. Если чётко знать, что есть морально-нравственные нормы, то достаточно прочесть труды самого Ж.Руссо («Исповедь» и др.). И тогда, возможно, присоединитесь к мнению (не только Ланге, Ломброзо, Вешнякова) других, не только психиатров. Но, на нет и суда нет.

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.