Из цикла – Фронт без флангов

Все маленькие дети смешны и симпатичны, они сосредоточено разглядывают и изучают всё вокруг. Наблюдая за небольшой компанией малышей, замечаешь разницу в их поведении. Невольно начинаешь симпатизировать спокойному малышу-исследователю. И тут же отмечаешь, что некоторые детки, пребывая в некотором нервно-эгоистичном состоянии, держат своих молодых мамаш в напряжении, и такой упрямо-капризный ребёнок напоминает некоторых наших знакомых, знакомых давным-давно ставшими совершеннолетними.Психиатры и люди с жизненным опытом (посторонние), понимают, что к 16 годам такое «чудо» начнёт хамить родителям, а поведение его будет, мягко говоря, не очень приличным (отличным от нормального). Социологи и психиатры предпочитают объяснять родителям проблемы таких детишек деликатно, дают советы, стараясь не упоминать о психических расстройствах, родители внимательно слушают, надеясь втайне, что со временем это пройдёт само. Это цветочки, ягодки поспеют после полового созревания, когда проблемное дитя, находясь в процессе гормональной революции, просто жаждет проявления стресса или истерии от родственников или близких, которых, кстати, он доводит до такого состояния лишь ради удовлетворения своих эгоистичных побуждений. И тогда ему хорошо, ведь выпуская «своих внутренних бесов погулять» он осознаёт себя личностью.

Иногда их приводят к психологам, у которых советы и рекомендации бывают таковы; не сдерживай себя, не отказывай себе в своих желаниях, лишь осознав, что сделал плохо, тебе станет некомфортно, и ты не совершишь этот поступок во второй раз. Приятная инструкция. Бывало, конечно, осознают, но, исключения лишь подтверждают общее правило. Давным-давно существуют десять сдерживающих заповедей (было двенадцать), некоторые из них мы нарушаем (слаб человек), некоторые – это менее половины, но, если поболее – тогда добро пожаловать к доктору-психологу (для начала). Интересные факты, этот наш сайт, не может быть интересен всем и всегда, но возможно он будет временно полезен тому, кто интересуется определёнными темами. Проблемы решаемы при искренней поддержке друга. Сайт не друг, повод. Заинтересовавшись статистикой Кинси, которую фрейдисты предпочитают не вспоминать, понимаешь, что это результат наблюдательности и беспристрастности. С некоторым удивлением узнаём, что Кинси не психиатр, доктор Кинси был доктором биологии (энтомолог). Нет, не ботаник, доктор Кинси бегал с сачком за бабочками и жучками, и попутно консультировал своих студентов в вопросах пола и брака. Понятное дело, что общаться со студентами ему было интересней, чем с членистоногими, ведь студенты (добровольно, под гарантию анонимности) сообщали Кинси о проблемах своей гомосексуальности (любой, латентной, открытой), а ведь это основная причина многих бед в браке и по жизни. Доктор опросил более десяти тысяч человек, подбив итоги, опубликовал их и, результаты статистики ошеломили власти, «контору» доктора Кинси срочно закрыли, но доктор выпустил книгу «Сексуальное поведение мужчины» (бестселлер для барышень). Фрейдисты, позабыв о своей профессии (беспристрастность) заговорили «патриотично». Дохтур Э.Берглер (из книги психиатра А.М.Крича стр.248) вещал властям, что «психологические заключения доктора Кинси, касающиеся гомосекса, будут политически и пропагандистки использованы против США за границей, накладывая позорное клеймо на нацию как единое целое». Не в нации дело.

Статистика Кинси признана (негласно) правдивой во всех  странах и все страны «примеряют» её к себе (особенно в серьёзных структурах). Словно в поддержку Кинси Виттельс выпускает свою знаменитую книгу «Сексуальная жизнь американских женщин», а все последующие труды толковых психиатров лишь подтверждали статистику Кинси, так и произошло «разделение труда», у фрейдистов элегантные пируэты вокруг психологии «лёгкоконтуженных» (признаем – это дело нужное), у психотерапевтов (настоящих) суровая беспристрастность и сдержанность.

Фрейд – основатель современного психоанализа. Его выводы и предположения интересны, одним, из-за модерна (и из-за «скрытого юмора») и удобны другим, как оправдательные. Фрейдизм необходим, для демократии. Понять и оправдать можно очень многое, но корни того, что сейчас приходится кому-то понимать и оправдывать, находятся в детстве, когда все  цветочки считаются безгрешными. Детки-ангелочки подрастают, и начинают грешить. Некоторые берут чужие вещи без разрешения, то есть воруют. Это можно понять, оправдать, некоторые из них именно этого от вас ожидают, некоторым всё равно. Клептомания это психическая болезнь, воровство без острой необходимости. Разница между клептоманией и воровством, на первый взгляд, невелика, но «классическая, без примеси» клептомания (F63.2) – большая редкость, как утверждают опытные доктора – это очень труднодоказуемая патология, из 30 воришек лишь один может оказаться «чистым клептоманом», которому важен лишь сам процесс умыкания, а не ценность украденного.

Утверждения о присутствии клептомании в неврозе и в психозе, имеются основательные. Например, истерическое поведение (подраздел истерии), здесь букет; чрезвычайный эгоизм, театральность, преувеличения, лживость как извращение истины, рядышком  запросто обнаружите депрессию. Весь этот микс действует по принципу сообщающихся сосудов. Клептоман («ложный» или «истинный) испытывает необходимость украсть. Воруя, он пребывает в эйфории (азарт, если угодно) считанные десятки секунд, если не смог украсть, то пребывает в депрессии. И вы наверняка уже догадались, что его вытащит из депрессии.

Философ (знаменитый) из Германии О.Вейнингер в своей книге «Пол и характер», основанной на его диссертации утверждает, что клептоманы «почти исключительно женщины» (стр.190). Современная статистика почти подтверждает Вейнингера, сообщая, что каждая 2-я женщина, от подросткового возраста до сорока лет, обладает неким «вирусом сороки-воровки» т.е. клептоманией (из мужчин, каждый десятый). Кстати, Линдсей Лохан и Вайнона Райдер совсем не «истые клептоманки», несомненно, их психика не очень здорова, но в основном это наглая самоуверенность и самореклама. Жака Руссо нам представляют как педагога. Этот педагог с маниями преследования и реформаторства (экспонент и пр. букет шизо) в своей «Исповеди» не скрывая, рассказывал, что честное приобретение понравившейся ему вещи совсем не интересно, он считал, что этим лишь будет показана его низость и, доброта продавца, и одно лишь это ему противно.Эта статья принадлежит сайту интересные факты, вот сейчас и посмотрим, прочтут ли последователи Ж.Руссо этот текст, прежде чем украсть нашу статью. Разместят ли у себя этот текст автоматически или изымут эти строки.Строки из его «Исповеди»: «Кроме того, когда мне нравиться какая-нибудь вещь, предпочитаю взять её сам, а не просить, чтобы мне её подарили». Если вернуться к женоненавистнику философу О.Вейнингеру, который придерживался утверждения Пифагора «есть хороший принцип, который создал порядок, свет и мужчин», то простите его за  высказывания о женской психике. Вейнингер был психически болен, застрелился, будучи очень молодым, но, его книга – серьёзный труд, и лишь на его родине она переиздавалась сорок раз.

«Брать без ослепления, расставаться с лёгкостью» –  Марк Аврелий.


А так же можете прочесть похожие записи

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.