Информация о грибе Линчжи

Гриб Линчжи (гриб Рейши) принадлежит роду и семейству Ганодермовых. Около четырех тысяч лет этот чудодейственный гриб считается источником, дающим силу, доброе состояние духа, вечную молодость и долголетие.

Личжи используется сушеными, целиком или только шляпами, вытяжками, в перемолотом виде, добавках к пище и чае.

Больше всего ценятся те грибы, что произрастают на горе Тайшань. Линчжи растет на гнилом дереве и забирает его энергию. Когда корни гриба достигнут земли, он впитает все минеральные вещества, оказывающие благоприятное воздействие и на организм человека.

Сведения о целебных свойствах Линчжи имеются в медицинских книгах древнего Китая.

По древнекитайским записям у целебного гриба шесть видов, у каждого – своя стихия. Зеленому грибу Дракона с кислым вкусом, который лечит печень, соответствует стихия дерево; желтому, сладкому, исцеляющему селезенку – земля; стихия огня связана с красным, горьким грибом от сердца; черный, соленый на вкус, гриб Линчжи излечивает почки, его стихия – вода; белому яшмовому, обладающему острым вкусом, от легочных болезней соответствует металл; древесный гриб для молодости тела нейтральный.

В восточных странах Линчжи лечат почти что любые заболевания. Настой приготовляют в разных дозах в зависимости от болезни.

Лечебный гриб значительно повышает иммунитет, тонизирует, восстанавливает запасы энергии Ци, дающей жизнь, борется с микробами. Линчжи черный сушеный оказывает благоприятное воздействие на память, помогает в случае головокружения, способствует правильной работе сердца и сосудов, приводит в норму давление, содержание сахара в крови. Благодаря его использованию улучшается функция печени и обмен веществ. Сушеный Линчжи применяют в качестве профилактики и дополнительного лечения раковых заболеваний, против опухолей, оказывает антиоксидантное действие, борется с нервно-психическими болезнями, аллергозами, лечит легочные, желудочно-кишечные болезни, помогает справляться с бессонницей, способствует регенерации кожной ткани, выводит токсины из организма.

Но где же купить гриб Линчжи, полезный и целебный? Для тех, кто заботиться о своем здоровье, рекомендуем покупать только в специализированных магазинах. Там покупатели получают нужную информацию по использованию гриба, товар сертифицированный и качественный по доступным ценам.


А так же можете прочесть похожие записи

  • Нет похожих записей

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.