Футбол и его миссия

Футбол и его миссияСо своих первых нетвердых еще шажков в этом динамичном мире маленький человечек познает всю прелесть движения и разнообразность его ощущений. Данная нам природой двигательная функция является одним из самых необходимых и важных элементов существования каждого человеческого организма. Кто-то из древних сказал: « Движение – это жизнь!». И верно: какую сферу жизни ни возьми, везде эти слова будут правдивы и, по сути, их можно назвать аксиомой. Все живое не просто живет благодаря двигательной функции, но и получает от своего движения большое удовольствие.

Футбол воистину соединил в себе и грациозное движение тела, и молниеносное движение мысли. Его коллективность сама по себе развивает в человеке осознание собственной важности в цельном механизме всей команды игроков, понимание взаимозависимости между человеческими существами. Ничто так не в состоянии увлечь человека, как постоянная импровизация в этом активном деле, которое, без сомнения, приносит ему огромное удовольствие. Футбол полностью поглощает внимание, активизирует пространственное и аналитическое мышление. Человек с головой уходит в игру и отвлекается от всего остального в его жизни.

Красота – это совершенная гармония. Когда созерцаешь BMW последней серии в действии или современные роботы радиоуправляемые, не покидает впечатление некоего отрыва от реальности из-за осознания совершенной работы сложнейшего механизма. Впечатляет каждая деталь, которая в идеальности выполняет свою предназначенную функцию. Иными словами, когда чудо приобретает черты реальности, самые позитивные эмоции человека накаляются до предела.

Футбол, как командная игра, обязывает каждого игрока стремиться к совершенному выполнению своих функций на нужном участке поля. Когда это получается и команда, как единый механизм четко реализует игровые футбольные моменты, то оторвать свои глаза от такой красоты просто невозможно, как и невозможно не восхищаться этим спортивным действом. От такого зрелища получают удовольствие и сами игроки, и заядлые любители футбола, и даже те из зрителей, которые совсем малы и ничего не соображают в этой динамичной игре и увлекаются только swim trainer. Другими словами, футбол – это просто поэзия движения.

Всю важность его объединительной миссии сложно себе представить, ведь даже страны с жесткими религиозными или идеологическими уставами допускают его существование. А для современного мира, с его порой очень жесткими и напряженными международными отношениями, такая мирная игра приобретает особый смысл.

Приятной всем игры и активного движения!


А так же можете прочесть похожие записи

  • Нет похожих записей

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.