Электронные книги и их защита

Многие авторы произведений, ценя свой труд и свои мысли, пытаются защитить авторское право на них. Но с современными технологиями любую Интернет-книгу можно скопировать, отсканировать, распознать или набрать вручную. Если скопировать текст – проще простого, то вбить от руки уже проблематично, поэтому надежды веб-издателей обращены к программам для создания электронных книг, снабженных изощренными способами защиты.

Подобные программы стоят денег, их не так и много из-за невысокого спроса, а, к примеру, Ebook Edit Pro 3.34  профилирована под создание рекламных обучающих книг и организацию сетевых пирамид. Поэтому и цена в 85 $. Но рано или поздно все тайное станет явным, поэтому, спеша нажиться, предприимчивые обуватели устанавливают цены на электронные книги коммерческой тематики в сотни долларов.

Сегодня много говорят о защите авторских прав и через официальные инстанции и через заверение пакета текстов нотариусом, и через отправление бандероли с текстами или дисками друзьям, знакомым и себе самому для получения штемпеля с текущей датой. Все это позволяет выигрывать суды, но лучше всего защищает известность автора и его электронной книги. Станьте известным, распространяйте материалы бесплатно, пишите для людей, развивайте свою тему, и с вами никто не будет конкурировать, и вас поддержит народ. А чтобы не доводить дело до суда, достаточно указать службам поддержки поисковых систем на нарушение авторских прав, и если они удостоверятся в этом, отслеживая кражу контента в реальном времени, нелегальные сайты будут забанены.

Правда так происходит не всегда, и в поиске висит до 15 копий сайтов, а на вопросы служба поддержки поиска отвечает, что Яндекс или Гугл являются всего лишь зеркалом Интернета. Поэтому будьте настойчивы и обращайтесь к владельцам ресурсов для откровенной беседы. Мноиге ищут уникальный текст для торговли ссылками, но неуникальный им вряд ли понадобится – они удалят его после содержательной беседы. В крайнем случае, email вебмастера можно узнать, посмотрев информацию Whois домена.

И помните: идеи не патентуются, патентуются лишь конечные продукты, на них основанные. Через 20 лет может закончиться патент на изделие, а через 50 (70) произведение становится общественным. Так что будьте докой в своей сфере, пишите хорошие бесплатные электронные книги и комментариев к ним и ваши знания послужат лучшим вашим доказательством. В Интернете же достаточно указать ссылку на первоисточник, чтобы урегулировать все вопросы.

Бесплатные книги расходятся по Интернету и по чужим сайтам, и, если вы создадите свой сайт, заполните его своими текстами, считайте, что авторское право уже защищено, а ведь в жизни для этого нужно опубликовать минимум 1000-2000 книг. Электронные книги не только защитят ваши тексты, но и принесут немало пользы вашим планам в Интернете.


А так же можете прочесть похожие записи

  • Нет похожих записей

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.