Детская книга – начало чудес

Во всем мире, люди любят читать литературу разных направлений. Домохозяйки, забыв о проблемах и домашних заботах, уединяются, наслаждаясь временем проведенным, читая тематические журналы, беллетристику, классику и т.д. Мужчины, проснувшись утром, читают свежую газету, запивая слова горячим, бодрящим кофе. А вечером, перед сном, увлеченно читают детективы, не замечая, что уже позднее время. Молодые девушки, только придя с учебы, устало падая на кровать, листают страницы глянцевого журнала. Позже, находят укромное место, например, сад или подоконник своей комнаты, и читают истории любви. При этом, парят в облаках и расписывают в мечтах свои судьбы. Молодые парни, на уроках, либо же в автобусах, тайком читают фантастические рассказы. Увлеченно пытаются разгадать загадки, заложенные внутри рассказа. Но никто из них не помнит и не понимает, с чего все эти увлечения начинались. Еще детьми, все учились читать держа в руках детские книги.

Воспоминания, о первом знакомстве с книгой приводят к истоку. Новорожденный, ничего не понимая слушает ласковые колыбельные песни, которые его успокаивают и усыпляют. Позже, через несколько лет, колыбельные перерождаются в сказки, которые перед сном, тихим нежным голосом читают родители, бабушка или дедушка. При этом, теплыми заботливыми руками, укрывают малыша одеялом. Ребенок внимательно наблюдает за спокойными устами, читающими детскую книгу, и будто пытается повторить каждое движение. Проходит еще несколько лет, и детские книги становятся лучшими друзьями озорного детеныша, который уже самостоятельно читает сказки и рассказы, перенося прочитанное в игру на улице или дома. Именно из книг, детишки узнали о принцессах и принцах, о замках и лесных хижинах, о богатых и нищих, о добре и зле, о маленьких зверятах и сером волке, о драконах и остальных выдуманных существах. С помощью книг, ребенок начинает осознавать что хорошо, а что плохо. Детские книги значительно влияют на мозговое развитие. При чтении «правильных» книг, постепенно вырабатывается доброта, благородство и любознательность. Книги, играющие важную роль в жизни ребенка, не стоит заменять другими играми или игрушками, против его воли. Детские книги – это самый первый мир мечтаний и фантазий зарождающийся в человеке. Не стоит рушить чудеса.

Повзрослев, человек забывает, о том, как был счастлив в детстве. Насколько беззаботной и увлекательной была жизнь. Забываются даже те мечты, в которых летали будучи ребенком. Реальность затмевает все и не позволяет лишний раз вернутся в прошлое. Но когда человек, все таки, очнется от обыденной суеты, уединится в отдаленном от жилых массивов месте, ему подвластно все в мысленных приделах. Хочется забыться и окунутся с головой в счастливое детство, где все было так просто и прекрасно. Кто-то найдет свои старые книги с детства, а кто-то захочет детские книги купить, чтобы погрузится в новые детские мечтания. Мир прекрасен. Жизнь прекрасна. Не стоит, позволять повседневным проблемам и заботам забирать все это и безвозвратно уничтожать.


А так же можете прочесть похожие записи

  • Нет похожих записей

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.