«Dixmude» (Загадка «Диксмюде»)

DixmudeПоследняя радиограмма с французского дирижабля «Диксмюде» была 21 декабря в 2.08, коротко сообщала: «Убираем антенну ввиду бури»… через девятнадцать с половиной минут остановились часы командира дирижабля…

Дирижабль был построен в 1920 году немцами, значился как L-72, был передан Франции в счет репараций. Один из трёх новейших фирмы «Цеппелин». Длина 226,5 м. Диаметр 24 м. Полная нагрузка 52 т. Сорок чело¬век экипажа. Шесть двухсотшестидесятисильных «майбахов» позволяли развивать скорость до 130 км/ч. Французы, зачеркнув номер, крупно написали на борту: «Диксмюде».

Cтарт ранним утром 18 декабря 1923 года с военно-воздушной базы Кюэр, близ Тулона, был проведен без лишней огласки. Погрузили продовольствие, парашюты, спасательные пояса. Кроме экипажа, в специальную пассажирскую гондолу поднялись десять офицеров. Из них трое – генерального штаба, в итоге пятьдесят человек на борту. За девять часов дирижабль пересек Средиземное море и после короткой остановки на военно-морской базе в Бизерте сделал гигантский, почти двухтысячекилометровый бросок на юг, в глубь французской Сахары. 19 декабря в 16.30 дирижабль достиг затерянного в песках военного поста Ин-Салах, развернулся и взял курс на север.

Двухсуточный рейд в глубь Сахары практически завершался. Через несколько часов дирижабль должен был прибыть на базу в Бараки, близ Алжира, а после отправиться в Тулон по «накатанной» трассе. До Алжира всего 200 км. Три-четыре часа полета.

Вечером «Диксмюде» круто изменил курс. Сильный встречный ветер резко снизил скорость. Командир, Дю Плесси, в радиограмме уведомил Алжир, что попытается вернуться в Тунис. Последние достоверные координаты – 100 км юго-западнее Бискры. Последняя радиограмма с «Диксмюде» в 2.08, коротко сообщала: «Убираем антенну ввиду бури»…
Утром 21 декабря все радиостанции, следивших за «Диксмюде», доложили – никаких вестей. Утром 23 декабря из Бизерты вышел крейсер с заданием осмотреть залив Габес, у берегов южного Туниса. Штабные специалисты считали, что «Диксмюде» бедствует в этом районе.

Утром 27 декабря двое сицилийских рыбаков вытащили из воды тело. Это был военный в полной форме. Труп был со сломанными ногами и позвоночником. По документам, извлеченным из внутреннего кармана куртки, значилось: капитан-лейтенант французских военно-морских сил дю Плесси де Гренедан. Были при нем и часы. Их стрелки замерли на 2.27. Аббат известил мэрию. Об исчезновении французского дирижабля там уже знали и телеграфировали в Рим. Вскоре приехала группа итальянских и французских офицеров. Тело тщательно осмотрели и в металлическом гробу отправили в Тулон.

Находка рыбаков сузила район поисков. Тральщики бороздили прибрежные воды. Находили обломки, которые могли быть деревянной командирской гондолой, обрывки ткани, которые могли быть оболочкой дирижабля. Достоверными оказались лишь два сплющенных бака с метками дирижабля (на «Диксмюде» их было более тридцати).

Заключение пришлось строить на скудных фактах. В основу положили показания свидетелей, той ночью заметивших в небе и приблизительно в том же районе, где подобрали тело командира, за тучами какое-то пламя и какие-то падающие светящиеся точки. Комиссия пришла к выводу, что дирижабль полностью сгорел от удара молнии. Действия командира признали правильными, к конструкции дирижабля и его эксплуатации, а также к времени полета претензий не имели. Однако официальная версия гибели дирижабля в районе южной Сицилии не получила достаточно убедительного признания.
Спустя четыре месяца в том же районе нашли останки радиотелеграфиста Гийоме. Еще через два месяца на юго-западном побережье Корсики нашли бутылку с запиской: «У нас вышел весь бензин, и мы во власти страшного урагана. Экипаж «Диксмюде» шлет Франции последнее прости».

Не один десяток лет строились догадки и различные версии, что же произошло с «Диксмюде» после его последней радиограммы.
Через 60 лет после катастрофы, в пустыне Сахара, туарегами были найдены останки трех человек, а из записей дневника обнаруженного среди вещей погибших, выяснилось, что все трое были членами экипажа дирижабля «Диксмюде». В дневнике сообщалось, что в районе над о.Сицилия, в следствии сильной бури, откололась носовая часть дирижабля, вместе с командирской гондолой, в которой находился командир с частью экипажа, и упала в море. Кормовая, большая часть дирижабля, была отнесена ураганом через Средиземное море в пустыню Сахара. Чтобы совершить аварийную посадку экипаж попытался вручную вскрыть баллонеты с водородом. В результате дирижабль резко теряя высоту ударился о землю. От удара погибло пять человек, четверо были выброшены на землю, среди которых был автор дневника. Затем кормовая часть быстро набрала высоту и исчезла из вида. Оставшиеся в живых трое аэронавтов попытались выйти к людям, но, увы, им это не удалось.

При конструировании «Диксмюде», тогда еще L-72, предназначался для высотных бомбардировок Лондона, свыше 6 тыс. м. Рассчитывался на короткое пребывание в воздухе, не более 1-2 суток. Максимально облегченный дюралюминиевый решетчатый каркас был разделен на секции, в которых располагались 16 газовых баллонетов. Нижний ход сообщения шел вдоль всего корпуса. Здесь же располагались кабины экипажа, баки для горючего и водяного балласта. Французы, получив «Диксмюде», провели некоторые доработки. Поставили пассажирскую гондолу, установили дополнительные баки для горючего. Возросла нагрузка на ослабленный каркас .Планирование полета тоже оставляло желать лучшего. Экипажем, значительно превышающим штатное расписание. В зимнее, бурное время, в районе, где приземлиться такому гиганту практически невозможно. Признать тогда ошибки эксплуатации, подготовки экспедиции, обеспечения ее безопасности, значит наложить пятно на военное ведомство, комиссия списала все на стихию.
Во время катастрофы дирижабль находился в центре урагана. По метеосводкам, скорость достигала 90—110 км/ч. Ветровые нагрузки на корпус составляли, из-за огромной парусности дирижабля, сотни тонн. Корпус, закономерно, не выдержал. Он не был рассчитан на такие экстремальные погодные условия. Как и следовало ожидать, разлом произошел в передней части. Порвались шпангоуты. Носовая часть дирижабля вместе с командирской гондолой, в которой было 3-4 человека упала в море. Облегченный и неуправляемый «Диксмюде» стал «игрушкой» ураганного ветра.




А так же можете прочесть похожие записи

  1. yoZhik:

    все как всегда – все просчеты человека на стихию …

  2. admin:

    людям свойственно ошибаться, так же как птицам – летать

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.