Чапмен – конструктор в адмиральской форме

Судомоделистам всего мира хорошо известно имя Ф. Чапмена. Его знаменитый альбом корабельных чертежей «Архитектура Навалис Меркаториа», впервые изданный в Стокгольме в 1775 году и переизданный в Магдебурге в ГДР в 1957 году, считается одним из самых полных и достоверных источников по конструкции парусных судов. Военные историки часто упоминают шведского офицера Ф. Чапмена, отличившегося в сражениях Померанской войны во второй половине XVIII века. А историки судостроения высоко ценят корабельного архитектора Ф.Чапмена, который провел первые в мире модельные испытания. Кто же такой этот вездесущий Чапмен, что известно о нем и о его жизни?

Фредерик  Генри Чапмен, родился в семье англичанина, поступившего на службу в Шведский королевский флот, а его мать была дочерью лондонского кораблестроителя. В юности Чапмен много  путешествовал, осматривая верфи Англии, Франции и Голландии, и собирал всевозможные сведения о кораблях. Он занимался сбором материала столь усердно, что в Англии ему пришлось отсидеть месяц в тюрьме за незаконные методы добывания тех самых чертежей, которые позднее вошли в его знаменитый альбом. Тем не менее, эти материалы сослужили ему хорошую службу, когда после Померанской войны его, блистательно зарекомендовавшего себя морского офицера, назначили главным кораблестроителем Шведского флота. На этом посту он был удостоен всяческих наград, а в 1783 году получил чин контр-адмирала.

Чапмен был одним из первых, кто стал применять математические методы в практическом кораблестроении. Разработав весьма сложный геометрический метод расчета сопротивления корпуса по чертежам обводов, он решил проверить свою теорию опытом, и в 1770-х годах провел серию испытаний на глубоком пруду неподалеку от Карлскруны. Позднее, с 1794 года, он проводил систематические модельные испытания в опытовом бассейне, построенном для этой цели в его поместье. Главный вклад Чапмена в теорию сопротивления корабля – обнаружение того факта, что для уменьшения сопротивления модели наибольшее поперечное сечение надо смещать ближе к носу корабля по мере увеличения скорости буксировки. Чапмен не был первым, кто стал изучать сопротивление моделей: за 100 лет до него такие исследования проводил англичанин С. Фортрей. Но именно Чапмен сумел убедить современников, что без научного экспериментирования никакое существенное усовершенствование в кораблестроении невозможно.


Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.