Боттино Зоркий Глаз

Белеет парус... Этьену Боттино пришла в голову идея, будто бы «корабль должен производить в атмосфере определённый эффект». Уже через полгода после прибытия (в 1763 году) на остров Маврикий (Иль-де-Франс), после упорных тренировок, он мог предсказывать приход кораблей за два-четыре дня до появления их на горизонте и назвал свой метод – «наускопия» («морское видение»). По распоряжению морского министра Франции маршала де Кастри результаты предсказаний Э.Боттино регистрировали в течение двух лет. С 1778 по 1782 годы Боттино правильно предсказал приближение 575 судов за три-четыре дня до их появления в пределах видимости. За раскрытие своего секрета инженер попросил сто тысяч ливров и ежегодное пособие в 1200 ливров, но морское министерство посчитало, что это дорого и прекратило контакты с ним.

Из воспоминаний Э.Боттино известны лишь фрагменты: «Я вынужден жить среди этого сброда, тупых и жестоких людишек, погрязших в рутине, в штыки воспринимающих любое открытие и даже новость, хотя бы на йоту выпадающие из их собственного примитивного понимания мира». В письме физику Жан-Полю Марату Боттино весьма туманно высказал сущность своего метода: «Судно, приближающееся к берегу, производит на атмосферу определённое воздействие и в результате приближение его можно выявить опытным глазом, прежде чем корабль достигнет пределов видимости. Моим предсказаниям благоприятствовали чистое небо и ясная атмосфера, которые господствуют большую часть года на Иль-де-Франс».

История Франции полна тайн и секретов, и в «Секретных мемуарах, служащих для освещения истории Республики с 1764 года до наших дней» имеются записи (том 12, текст от 30 апреля 1785 года) о способностях Этьена Боттино: «Месье Боттино, старый служащий Ост-Индской компании на островах Иль-де-Франс и Бурбон (Реюньон), только что опубликовал записку для правительства, в которой настаивает на том, что нашёл физический метод обнаружения кораблей на расстоянии до 250 лье.…Одним из самых впечатляющих его результатов было предсказание появления английского флота, в том числе корвета и фрегата, подошедшего два дня спустя. Этот факт упоминали адмиралы и флотоводцы, бывшие в то время на островах».

«Эффект Боттино». Как Боттино смог, пользуясь исключительно своими органами чувств, получать информацию о кораблях, которые  находятся далеко за пределами видимости, были ли у него специальные инструменты помогающие «заглянуть за горизонт»? Органы чувств человека регистрируют лишь те сигналы, которые они смогут зафиксировать. Видимый свет – это частный случай видимого электромагнитного излучения (оптический диапазон), но движущийся деревянный корабль не является источником сильных электромагнитных полей и, не вносит искажений в оптическую среду. Также нет сведений об обладании Э.Боттино способностями в биолокации.

Возможно, что Э.Боттино мог «читать» мираж? Рефракция, «атмосферные волноводы» «загоризонтной локации», а миражи для тропических широт – явление частое. По утрам, нижние слои воздуха охлаждены, а верхние прогреваются солнцем и, между этими слоями образуется своеобразное «зеркало». Оно способно отражать изображения скрытых за горизонтом предметов, увеличивая, но зачастую очень искажая их. Наверное, в этом зыбком зеркале атмосферы, после долгих наблюдений, Э.Боттино научился различать корабль среди размытых и неясных изображений утренних миражей, но, ни с кем не поделился своим опытом.

Возможности человеческих чувств, как и физика атмосферы, ещё недостаточно изучены. Часто показания «картинки» «интенсивности» и «различимости» и у миража и у  загоризонтных локаторных станций одинаково трудночитаемы из-за состояния атмосферы на данный момент.

Летом 1897 года А.С.Попов испытывал беспроводное телеграфирование. С передатчика, установленного на учебном судне «Европа» посылались радиосигналы на приёмник находившегося неподалёку крейсера «Африка». Связь была устойчива, но исчезла, и именно в момент прохождения между этими кораблями минного крейсера «Лейтенант Ильин». После того как минный крейсер удалился на пару кабельтовых, обмен радиосигналами меж «Европой» и «Африкой» возобновился. А.Попов сделал вывод: если между передающим и принимающим аппаратами находится преграда, мешающая радиоволнам, радиосвязи не будет, следовательно, в дальнейшем радиоволны смогут помогать в кораблевождении (ночью и в туман). Так начиналось становление локации.

Личностей обладающих «эффектом Боттино» более не появлялось, локаторные станции ещё не появились, и люди по-прежнему полагались на зрение.

В 19-м и в начале 20 века длинные шлейфы чёрного дыма, тянущиеся по небу из дымовых труб военных кораблей, выдавали присутствие противника задолго до его появления в пределах прямой видимости. К началу первой мировой войны немецкие химики создали работоспособную установку (на основе трудов Гельфельда и Котреля) по очистке дымовых газов, которая с помощью электричества осаждала взвешенные в газах жидкие и твёрдые частицы. Установка такого электрофильтра позволяла избавить корабль от демаскирующего шлейфа дыма. Но морское командование засекретило эту установку и отказалось использовать её. Причина проста, если противник заметит исчезновение шлейфов чёрного дыма из труб немецких кораблей, то обязательно попытается разузнать, в чем секрет, а узнав его, применит подобные установки на своих кораблях. Тогда это усложнит действие немецких подводных лодок, которые находили свои жертвы благодаря дымным шлейфам. Основной упор в войне на море немецкое морское командование делало на подлодки, поэтому, дымные шлейфы кораблей противника были выгодней, чем бездымность собственных. Рассекретил это изобретение химик Ф.Габер в 1923 году.


Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.