Блюда на фуршеты

К блюдам на фуршеты предъявляются особенные требования, связанные со спецификой этого мероприятия.
Фуршеты предполагают большое количество людей, на малой площади, а следовательно, фуршетные блюда не должны быть громоздкими и занимать много места, главный принцип — компактность. Тут не пройдет банкетный вариант использования огромных, красиво украшенных блюд с порционными закусками, предпочтительнее большие блюда, на которых плотно размещены маленькие закуски. Фуршеты предполагают, что люди скорее активно общаются друг с другом, нежели активно поглощают еду, поэтому блюда не должны быть слишком сытными, главный акцент делается на легкие закуски. Вместе с тем, поскольку люди едят мало, они захотят восполнить количество качеством, поэтому на подобные мероприятия лучше подбирать изысканные, интересные закуски.
Фуршеты вмещают большое количество людей, и каждый захочет попробовать все закуски, поэтому они должны быть маленькими. Приходя на прием, люди обычно не рассаживаются за столы, у них нет кучи столовых приборов, поэтому блюда, которые готовятся на фуршеты, должны быть удобными для употребления вилкой или рукой, даже стоя.
Несколько идей блюд, которые можно подать на фуршеты… Канапе – закуска на шпажках, ее очень удобно кушать, для канапе используют оливки, сыр, маринованные грибы, маленькие маринованные огурчики, лук, курицу, ветчину, бекон, креветки, мидии, кусочки поджаренного хлеба и другие продукты, но важно, чтобы они сочетались друг с другом. Другое удачное блюдо на фуршеты – самые разные рулеты, нарезанные небольшими удобными кусочками: мясные или рыбные рулеты с разными начинками, рулеты в лаваше, рулеты из баклажанов с начинкой, рулеты на основе теста и т.д. На фуршеты еще часто готовят блинчики с разной начинкой, только они должны быть маленькими и обязательно завернутыми, а не лежать горкой. Популярное фуршетное блюдо – профитроли (небольшие изделия из заварного теста с начинкой). Поскольку тесто на профитроли несладкое, то их можно делать как со сладкими начинками (заварной крем, джем), так и с мясными начинками. Отличное решение на фуршеты – всевозможные мелкие сэндвичи, булочки, пирожки, тосты, круассаны. На сладкий стол идеально подойдут маленькие пирожные, кексики и конфеты. В кондитерских изделиях лучше не злоупотреблять тяжелыми масляными кремами, а отдать предпочтение легким растительным кремам, фруктовым начинкам, не забывая о красивом оформлении и презентации блюд, что подчеркнет элитность мероприятия.  Заказывать фуршеты или банкеты следует исходя из бюджета, тематики и повода события, а также по целесообразности и возможностях заказчика.


А так же можете прочесть похожие записи

  • Нет похожих записей

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.