Азарт как причина гибели

Азарт как причина гибели Азартным людям в моменты эмоционального возбуждения, лучше ничего не предпринимать, стоит лишь встретить фразу французского математика и философа Ж.Даламбера, из трактата «Динамика»: «Тело не может само себя привести в движение, ибо нет никакого основания к тому, чтобы оно двигалось предпочтительнее в одну сторону, чем в другую». В правильном переводе это: «Если тянет поработать – ляг, поспи и все пройдет». А если покороче – инициатива наказуема.

16 декабря 1916 года. Первая мировая. Австрийская субмарина U-16 скрытно маневрируя заняла удачную позицию для торпедной атаки. Командир подводной лодки, с азартом охотника, подбирался до цели все ближе, сокращая расстояние. Выпустив торпеды, лодка продолжала плавно скользить вперёд. Цель, итальянский эсминец, от полученных попаданий сравнительно быстро пошёл ко дну. И когда субмарина оказалась у места гибели эсминца, раздалась серия взрывов. Сквозь поврежденные швы обшивки в отсеки хлынули потоки воды, погасло освещение, из разбитых аккумуляторов повалил едкий хлор. Экипаж, с большим трудом заставивший подлодку всплыть на некоторое время, в спешке покинул её. Такой неожиданный исход торпедной атаки был вызван тем, что командир лодки в азарте атаки не подумал о глубинных бомбах на борту итальянского эсминца, взрыватели которых были установлены на определенную глубину. Когда же эсминец погрузился, его глубинные бомбы рванули под проходящей субмариной, которая после торпедного залпа не изменила курс и продолжала двигаться вслед за выпущенными торпедами. Залп торпед, сделанный в азарте – и нет ни охотника, ни жертвы. Не число же 16 всему виной.

2 сентября 1917 года, в Белом море немецкая подлодка U-28, убедившись, что пароход «Олив Бренч» не сопровождают русские сторожевики, всплыла в надводное положение. Командир субмарины, Шмидт, решил не тратить торпед, а уничтожить английский пароход залпами своей пушки. В предвкушении захватывающего зрелища, стрельбе по пароходу, вся палуба которого была заставлена грузовиками, командир лодки, в азарте подвел субмарину поближе к цели. Никто из подводников не обратил внимания на то, что экипаж английского парохода поспешно погрузился на шлюпки и стал с большим рвением грести от своего судна. Ретивость англичан объяснялась тем, что трюма парохода были набиты порохом и взрывчаткой, а вот командир немецкой подлодки, Шмидт, догадался об этом сразу после второго залпа пушки, сделанного почти в упор. От попадания немецкого снаряда взрывчатка расколола судно, в воздух взметнулся красно-желтый столб огня и дыма, а тяжелые армейские грузовики, расположенные на верхней палубе, подброшенные взрывом в воздух, стали один за другим приземляться на корпус подводной лодки. Нос субмарины, под тяжестью грузовиков и обломков погрузился в воду, в трюмы через открытые люки хлынула вода и субмарины затонула. Азарт, как тетерев на току – глух к голосу осторожности.

Однажды во времена турецко-персидской войны 1721-1736 годов, армия персидского полководца Кули-хана, осадила турецкую крепость. В отличии от персов, у турков была неплохая артиллерия, а также одна дальнобойная пушка большого калибра. Эта тяжелая пушка вмещала в себя до 36 пудов порохового заряда. Ядро этой пушки, попав в центр один из персидских отрядов, убило и покалечило до ста воинов. Командир персов, Кули-хан, приказал отвести войска за зону досягаемости ядер пушки. Азартные турецкие артиллеристы для большей дальнобойности увеличили пороховой заряд своей «царь»-пушки…и выстрелили. Пушку разорвало, искалечило много солдат, крепостная стена под пушкой развалилась. Кули-хан, сообразив в чем дело, повел свои войска на штурм.


  1. stellato_cielo:

    Само определения слова «азарт» не несет в себе ничего положительного – запальчивость, ярость, риск, опасность.
    Да и правду говорят, что азарт — это состояние, в которое мы входим, выходя из себя!!!

  2. yoZhik:

    нда ….
    азарт и тщеславие – беспощадны в сумме)

  3. admin:

    впринципе в основе всего, думай-делай, а не делай-думай

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.