Автомобильный видеорегистратор – контроль водителя или защита его прав?

Долгое время видеорегистраторы использовались для контроля дорожного движения. С их помощью устанавливались правонарушители, которым на основании съемки выписывались штрафы. При этом регистраторы были в пользовании дорожных служб.

Сегодня же фирменный видеорегистратор автомобильный может приобрести каждый водитель. Неужели каждый будет контролировать свои водительские способности, и сообщать о правонарушениях? Или у этих приборов появились новые полезные функции?

С одной стороны, действительно, водитель может себя проконтролировать, ведь регистратор, отображает скорость движения. С другой же, – эти приборы стали скорее помощниками автовладельцев. Теперь каждый из них может предоставить доказательство той же скорости на определенном участке дороги в конкретное время. Получили квитанцию со штрафом – и быстренько в суд – оспаривать. Ведь у вас есть видеодоказательство.

Это же доказательство можно предоставить и в случае более тяжелых обвинений. Это может стать полезным как в уголовных делах, так и семейных разбирательствах. Да и руководству всегда можно показать подтверждение поездки.

Помимо этого регистратор зафиксирует факт нарушения со стороны сотрудников исполнительных дорожных служб, если таковой был, а также обеспечит запись аварии. Многие модели реагируют на резкое торможение или столкновение, включаясь автоматически, поэтому, если вы растеряетесь в критической ситуации, умная технология сделает все за вас.

Это значит, что современные авторегистраторы в первую очередь заботятся о защите водителя. А уж если водитель и сам позаботиться о своей безопасности, то не забудет алкотестеры или алкомеры купить, которые всегда подскажут, можно ли садиться за руль. Ведь часто личная безопасность на дороге зависит от самого водителя, а также от каждого из участников движения. Появился один нарушитель – и пострадать могут многие. Нарушая умышленно правила, каждый подвергает риску прежде всего себя. И тут уж технологии могут предотвратить беду, а насколько сознательны будут водители, зависит лишь от них.


А так же можете прочесть похожие записи

  • Нет похожих записей

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.