Ave CAESAR!

Ave CAESAR! Июль назван в честь Юлия Цезаря. Из книг по истории знаем, Юлий патриот Рима, щедр, великодушен и храбр. Дальновидный и мудрый политик, писатель. Да, при такой характеристике, увековечат заслуженно. Но античные историки характеризуют Цезаря совершенно иначе. Без прикрас, Цезарю – Цезарево.

Родился при помощи кесарева сечения, откуда, утверждают, и появился этот медицинский термин. Эпилептик, алкоголик. Коварен, лжив и жесток. Во время войны с Галлией, его легионы уничтожили свыше миллиона человек. Угрожая убийством одному из трибунов, Цезарь сказал : «Поверь, что мне гораздо труднее сказать это, чем сделать». Цезарь приказал поставить свою статую среди статуй богов и воздавать почести. Историки Древнего Рима сообщают, Юлий Цезарь был двуполый гомосексуалист, то есть, муж для женщин и жена для мужчин. Июль назван в честь Юлия Цезаря, август назван в честь Августа Октавиана, императора, правившего Римом после смерти Цезаря. И здесь историкам есть что поведать. Так вот, в молодости Август и Юлий были очень близки. Близки и спереди, и сзади. Подробности неизвестны, но мы знаем, август позади июля. С самой известной нимфоманкой мировой истории, египетской Клеопатрой, Цезарь сразу нашел общий язык. Но, на каком бы фронте он не старался, умер Цезарь бездетным.

Цезарю – Цезарево. То есть, паранойя содержит целый букет психических отклонений. Это, алкоголизм, эпилепсия, гомосексуализм, мания величия, комплекс власти, комплекс Электры. Обладай же Цезарь манией преследования, пожил бы наверное подольше. Сталин например, убирал конкурентов и дожил до старости.

Ave CAESAR!

Литература:
Вильгельм Ланге-Эйхбаум – “Гений, безумие и слава”.Мюнхен,1928.2-е издание,Мюнхен,1956.


Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.